Заварное тесто, поделитесь рецептом плизз!
29 Apr 2008, 14:24
Был рецепт: мука, вода, маргарин, 5желтков, сахар? сохраняла на комп из паспорта постоянной обитательницы этого форума, пожалуйста откликнитесь..... последний раз делала пару месяцев назад но сейчас забыла пропорции:(
29 Apr 2008, 14:43
если вам на эклеры надо, тогда у меня есть но обычно на яйцах целиком делают, а не только желтках
29 Apr 2008, 15:16
спасибо, сделаю по вашему рецепту:) пока сын спит попробую быстро приготовить.
03 May 2008, 09:55
ГОСПОДИ, УРА нашла . Да да ваш рецепт заварного теста.спасибо огромное.я уже делала профитроли по пашему рецепту.А потом его куда-то дела. Вот сижу и ищу в компе. а тут вы...
29 Apr 2008, 22:31
Эклеры. На 1 ст. воды: 100-125 гр. маргарина 1/4 ч.л. соли 1 ст. муки 4-5 яиц. Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить (около 2 минут, пока тесто не превратится в большой комок), не переставая мешать! Отставить и дать немного остыть. Затем разбавать туда яйца по одному, постоянно промешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яиц - если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).
29 Apr 2008, 23:40
Заварные пирожные: Тесто: 1 стакан воды поставить на огонь и скепетить. Добавить 100-150 гр. Маргарина (сл. Масла) и на огонь. В кипящую смесь 1 стакан муки постепенно сыпать и тщательно перемешивать. Выключить и остудить (должно быть как пюре) Добавить 3-4 яйца по одному и тщательно перемешивать. На смазанный маргарином протвень или на бумагу для выпечки выложить ложкой тесто и в горячую духовку на 20-25минут на 180 градусов Сделать крем и шприцом в пирожные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты