Ромовая баба, как?

30 Apr 2008, 00:03
В итальянской кофейне попробовала ромбабу, очень воздушная и пропитанная. Кто-нибудь печёт их сам? В интеренете много рецептов, но хочется проверенного и похожего на то, что в детстве ели.
30 Apr 2008, 07:48
У меня бабуля пекла, правда за неимением рома пропитывала вишневым вином своим. Правда она всегда сетовала, что яиц много уходит. Но бабка получалась ооочень вкусная. вот сам рецепт 500 г пшеничной муки, 70 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 10 желтков, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 рюмка рома, 20 г изюма, соль. 250 г пшеничной муки ошпарить кипящим молоком и очень тщательно растереть, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Потом положить дрожжи, размешать и, прикрыв опару, дать ей подойти. Желтки и сахарную пудру взбить венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и еще 250 г муки добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавить растопленное сливочное масло, ром и щепотку соли. Снова тщательно вымесить тесто рукой, в конце замеса всыпать изюм. Тесто выложить в обильно смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдет, заполнить форму. Выпекать в хорошо нагретой духовке 50-55 мин. Когда баба остынет, вынуть ее из формы и, по желанию, покрыть глазурью. а вот совет: Чтобы сохранить пористость и при выстойке теста, необходимо поставить его в теплое место, аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков, чтобы баба «не простудилась». Разложенное в формы тесто нельзя передвигать, надо всячески избегать резких движений.
30 Apr 2008, 18:29
Сложно, конечно, но попробую. Спасибо.
30 Apr 2008, 23:03
Простите,а как ее пропитывать ромом? или не надо?
01 May 2008, 22:51
Ромом не знаю как, а вот вишевой настойкой она пропитывала так - брала и опускала быстро туда пару раз бабку. а вот что нашла в нете: Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой. Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения. При подаче к столу бабу полить сладким соусом.
04 May 2008, 23:50
хороша идея... мне больше вишня нра чем, ром...
04 May 2008, 21:04
У меня в паспорте есть рецепт апельсиновой ромовой бабы. Не знаю, похожая на то, что вам нужно или нет (в детстве не ела :)), но вкусненько.
30 Apr 2008, 19:11
А хотите расскажу, как сделать прямо точно такую же бабу, как в кафе:)) даже в итальянском... Правда разочаровалась срашно... когда узнала как. Увидела в совместной покупке на еве какую-то закупку товаров для выпечки. Открыла сайт фирмы - полуфабрикаты этих самых свежих воздушных баб продаются в коробках по три кг:)) а к ним дополнительно ромовый сироп. Стоят что-то около 500 рублей 3 кг!!! А я восхищалась, что у итальянцев такое все свежайшее... Там срок хранения - 1 год:)) так что поищите в СП - найдете.
Anonymous
04 May 2008, 23:37
рецепт не знаю ,но как я ее любила ,мокрую такую!! ромовую бабу!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)