как красиво залить шоколадом?
30 Apr 2008, 18:15
Сделала на Пасху(вместо творожной паски) очередной шедевр от Мишель.Это такая вкуснятина!!!!очень рекомендую! Но!!!!Как залить шоколадом,чтобы было красиво?Девочки,вы такие умелицы,помогите советом!!! А то у меня такое получилось,что на стол было не совсем удобно подавать...Но потом всё же вылодижила и всё очень быстро исчезло! Я растопила шоколад на водян. бане и старалась обмакивать в нём конфеты..покрывалось не равномерно,шкоклад моментально застывал...приходилось ещё раз растапливать его.В рез,конфеты начинали подтаивать... Я могу у Мишель спросить,но она,говорят уехала на какое-то время,а мне ну обязательно надо на днях опять изобразить и чтобы получилось пекрасивше... Дамы,на вас вся надежда! Вот ссылка на этот рецепт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=708356#708356
03 May 2008, 11:44
Может, в шоколад добавить чуть сливок или молока, чтобы стал более текучим? Или масла сливочного.
03 May 2008, 12:28
Вот тоже подумала об этом...но не уверена в успехе.Думала,может кто-нибудь из местных дам делал это
03 May 2008, 14:16
Я свои торты заливаю так, получается ровно.
03 May 2008, 19:56
Да торта я тоже заливаю и тоже получается ровненько,а тут же обмакнуть надо каждую штучку,шоколад моментально застывает,а конфеты наборот тают...
03 May 2008, 20:07
Я понимаю; более жидкий шоколад не будет так быстро схватываться. Тут главное не переборщить с разведением :) Тоже решила попробовать сделать, заодно и себя убеждаю :)
03 May 2008, 13:12
А что такое крем-чиз?
05 May 2008, 01:33
Могу только предположить - я бы положила конфетки на решётку и поливала сверху шоколадом. Застыли - перевернуть и повторить (вниз поддон - шоколад собирать:)). Так мне думается. Ну и заодно воспользуюсь, так сказать, случаем:), огромное спасибо за наводку (не мне, я тихонечко заглянула в темку и умыкнула ссылку:)) на Запеканку из кабачков с кукинга. Какая вкуснятина. Это сколько ж кабачков я за раз семейку свою съесть заставила:), причём с большущим удовольствием:). Заодно вышла там на рецептик тефтелек. Уже съели, вкуснятина ещё та, рецепты активно разосланы по всем подругам:).
05 May 2008, 20:28
Эта та,что от Бухгалтера? на здоровье,Леночка! ну дык Соня то,Бух-р -знатный кулинар!Я тут ещё одну её запеканку забацала,ну такая вкуснявая.Дать рецепт?
05 May 2008, 22:36
Ага, она самая :-9. Вика, что есть - давай! С удовольствием ещё запенку сделаю:). А на кукинг как зайду - часа два с ссылки на ссылку прыгаю, и копирую... копирую...
06 May 2008, 00:03
Да уж знакомо,у меня та же история с Кукингом. Ну так запеканка вот она,всё от той же Сони http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=507292#507292
06 May 2008, 00:10
Ой, тогда сразу спасибо:), пойду смотреть (сразу, потому как туда зайду - неизвестно когда вернусь:))
06 May 2008, 00:40
Я делала несколько раз эти конфетки:). Мне кажется, что все зависит от шоколада. Первый раз вообще никаких проблем не было, ничего повторно разогревать не пришлось. Окунала на вилке, второй помогала. Главное, быстро делать, а то шоколад действительно застывает за считанные секунды. А во второй раз был другой шоколад, вот с ним пришлось повозиться... В последней темке Мишель есть мои конфеты и несколько постов по этому вопросу:).
03 May 2008, 11:31
Эх..на такую красоту мои руки не способны
03 May 2008, 12:29
Видели бы вы моих уродцев,но такие вкуууусные!
03 May 2008, 21:03
А Вы пробовали, сделать несколько конфеток, например, 2-3, затем подогреть шоколад на водяной бане. Насколько я понимаю, конфеты холодные из морозилки, за счёт этого, шоколад очень быстро остывает.Но это только мои предположения, а рецепт, действительно, очень интересный!!!
03 May 2008, 22:39
Ну несколько раз я подогревала шоколад на водянлй бане,но потом что-то тааак надоело.Но в след раз,наверное,буду основнкую часть конфет держать в морозилке и доставать по несколько штук и окунать в шоколад.Ну и подогревать шоколад придётся вероятно... Вначале подумала-НЕЕЕЕет,никогда больше не стану повторять эту тягомотину!Но такой получился вкус,что повторю и неоднократно
03 May 2008, 22:46
Я тоже хочу завтра сделать. Правда шоколад у меня дома есть только с высоким содержанием какао + малина, посмотрим, что получится. Рецепт мне понравился. А по виду они напоминают глазированные сырки - две старшие дочки, жуть как любят их.
04 May 2008, 00:00
Давайте-давайте,делайте!Удачи!Потом рез-том поделитесь,ок? А на вкус,действительно,очень похожи на сырки. off-Глянула в ваш паспорт.ОООоо,какая вы богатая мама!Надавно,вроде только 2 дочки были,а тут....!!пусть растут здоровенькими!А мама с папой может и на братишку для них решатся в скорости.
06 May 2008, 12:37
Вчера сделала, правда только 1/2 порции, на пробу. Получилось очень вкусно. Растапливала я 2 вида шоколада:1-ый с высоким содержанием какао, а 2-ой обыкновенный молочный шоколад. Та миска, где был горький шоколад, всё же чуть дольше не застывала, а с молочным было немного труднее.Цедру апельсина я не клала, дети не любят,вместо неё добавила немного больше ванильной эссенции.Что сказать, получилось очень вкусно! Вика, спасибо за наводку нп рецепт. Off:Спасибо за детишек. С мальчиками у нас не получается. Наш папа уже смирился, хотя потихоньку везде говорит,где есть четверо, и для 5-ого место найдётся, если что.....
06 May 2008, 22:26
Ну на здоровье!Я тожеапельсиновую цедру не кладу. И дай Б-г,чтобы мальчишка получился!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты