Суп из шпината. Есть у кого рецептик?

30 Apr 2008, 19:37
Суп из шпината. Есть у кого рецептик?
30 Apr 2008, 22:19
присоединяюсь к вопросу;)
30 Apr 2008, 22:39
***** Крем - суп из шпината с куриными клёцками ***** Бульон куриный – 1л Шпинат – 1 кг Лук – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст. ложки Орех мускатный – 1 щепотка Сливки (20% жирности) – 2 стакана Для клёцок: Печень куриная – 150 г Хлеб белый – 3 ломтика Яйцо куриное – 1 шт. Петрушка, тимьян Масло растительное – 5 стаканов (для фритюра) Сварить куриный бульон. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, измельчённый чеснок и нарезанный соломкой шпинат. Обжаренную смесь выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить сливки, мускатный орех, вскипятить, измельчить в блендере до однородной кремообразной массы, разлить по тарелкам. Для клёцок приготовить из белого хлеба гренки, выложить в блендер, добавить куриную печень, яйцо и зелень, измельчить. Из готовой массы сформировать клёцки, обжарить во фритюре и выложить в суп из расчета по 2 клёцки на порцию. Украсить блюдо листьями шпината. **************************************************
01 May 2008, 14:43
Я зелёный борщ делаю, только вместо щевеля - шпинат и лимонный сок, первый раз как сделала - думала, что всю кастрюлю сама съем, я щавель уже несколько лет в глаза не видела:), а так хотела.
02 May 2008, 16:58
Делаю суп-пюре из шпината. Дочка обожает! Как закипает в кастрюле вода добавляю картошечку, морковку (тру на терке), репчатый лучок (лучше синий), солю, немного перчу. Когда все практически готово добавляю порезанный шпинат, зелень. Довожу до кипения и еще минуты 3-4 кипит на медленном огне. Выключаю, настаиваю. Потом измельчаю в блендере и добавляю уже в тарелку порезанное свареное яичко, немного сметанки.
30 Apr 2008, 23:01
Нашла такой рецепт, буду сегодня делать по нему: суп со шпинатом и фрикадельками (Супы с мясом и птицей ) Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л растительного масла 150 гр репчатого лука, мелко порезанного 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 крупная картофелина, порезанная 1 л куриного бульона 1 пучок шпината, порезанного 125 мл сливок тертый сыр пармезан Фрикадельки: 250 гр говяжьего фарша 35 гр хлебных крошек 2 ст л порезанного базилика 1 ст л порезанного шнитт-лука 1 яичный желток 40 гр тертого свежего пармезана масло для обжаривания (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)