Куда деть ёгурт?

30 Apr 2008, 22:50
Есть здоровая банка не сладкого ёгурта, что из него можно сделать? Просто сьесть не могу. (с транслита)
30 Apr 2008, 22:59
из него можно выпечь что-нибудь (пироги, блины, оладушки), используя как кефир в рецепте. Если очень густой-разбавьте молоком и используйте вместо кефира в рецепте. Если в нем живые бактерии можно им заквасить молоко и сделать творог. Я добавляю его в котлеты вместо яиц, мне так нравится, но это буквально пару ложек. Пеку хлеб на нем в хлебопечке. Можно сделать на его основе заправки для салатов.
01 May 2008, 13:50
Наш любимый пирог:-) 1 ст. йогурта, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 3 яйца, ванилин, разрыхлитель. Все ингридиенты измеряются стаканчиком от йогурта. Можно добавить изюм, ягоды. Выпекать при 200 С 30-35 мин.
04 May 2008, 21:09
Присоединяюсь, отличный пирог! Правда я один стакан сахара кладу и 2 стакана муки. Яйца взбиваю с сахаром, взбивая добавляю потихоньку масло, затем йогурт, затем муку. Выливаю половину теста, творог, смешанный с сахаром и яичным желтком полосками выкладываю на тесто и заливаю оставшимся тестом. Вкусно получается, как кекс с прослойками творога.
01 May 2008, 15:30
В тесто вместо сметаны или кефира отлично идёт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)