Хелп! Дичь!

01 May 2008, 13:54
Наконец-то мой муж перестал приходить с охоты с пустыми руками. Зайца мы уже освоили, теперь на очереди птица. Имеем 2 небольшие уточки(чурок) 1 тетерев 2 вальшнепа. Как это все готовить? Рецепты в инете есть, но хочется, проверенный:) Спасибо!
02 May 2008, 20:44
С Вашего разрешения тоже постою в стороночке послушаю.
03 May 2008, 22:38
У меня тоже папа охотник - напишу как мама готовит дичь. Утки - Очистить , вдавить рукой грудную кость, нашпиковать шпиком, зажарить в глубокой сковороде, когда будут готовы, разрезать, положить на блюдо, облить следующим соусом: в сковородку где жарились утки подлить немного масла и обжарить 2 луковицы (полукольцами,всыпать, мешая, 1 ложку муки, разбавить 1,5 стаканами говяжьего бульона, положить немного соли, перца,лавровый лист, 300-400гр. мелко нарезанных шампиньонов и дать всему провариться. Этим соусом облить разрезанных на блюде уток. 2. Тетерев очищенного тетерева натереть солью, начинить лесными орехами, смешанными с мелкими кусочками сливочного масла (или сала), сахаром. Тушку обложить тонкими ломтиками шпика, а чтобы они не отваливались, обмотать нитками. Подготовленную дичь уложить на противень спинкой вниз и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности от 45 мин до 1,5 ч. Жареную дичь освободить от ниток, уложить на блюдо. Вкусно с брусничным соусом :-))Вот реыепт соуса-Брусничный соус - брусничный сок - 1 л - крахмал - 4 ст.л. - брусника - 300г - сахар - по вкусу. Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. а вот 3 птицу никогда не делали, она у нас не водится наверное )))
04 May 2008, 19:44
со всем возможным уважением - проще ссылку дать на рецепт, разве нет? Практически дословно переписать рецепт вручную - время жалко тратить.
04 May 2008, 21:25
у меня нет ссылки к сожалению((( скопировала из кулинарного блокнота мамы...а вы не могли бы мне написать рецепт теста на кефире ваших пирожков?
05 May 2008, 00:41
:( больше года назад где-то нарыла рецепт, нажарила пирожков - и тут оказалось, что никто из моих не любит жареное дрожжевое тесто :( офигительные были пирожки, но рецепт не сохранила. Вы не первая спрашиваете. Может, проще удалить фотку из паспорта?...
05 May 2008, 08:59
они очень красиво и аппетитно выглядят )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)