Торт Черепаха. Как украсить?
01 May 2008, 15:08
Девочки всех с 1 Маем!! А теперь к вопросу.;-) Скоро у моей доченьки ДР. С тортиком для взрослых у меня уже есть план, а вот с детским стопор. Поэтому я в поисках тортика с детской тематикой. Вчера для пробы первый раз сделала торт "Черепаха". На вкус понравился, но не знаю как бы покрасивше его украсить и чтобы не слишком уж сложно. Поиск фоток в инете требуемых результатов не дал. Хозяюшки паспортов, у кого есть фотки этого тортика, буду рада ссылочкам. ;-) Вот тут можно посмотреть мою " Черепаху". Самое последнее фото. Критика принимается ;-). http://www.eva.ru/albumpage/58625/2.html
01 May 2008, 18:18
у меня черепахи в паспорте нет, но ваша черепаха мне ооочень понравилась! очень похожа на настоящую!!!
01 May 2008, 23:31
спасибо;-) Че то на Еве сегодня затишье. Наверное все празднуют;-)
02 May 2008, 00:29
Отличная у Вас черепаха! Молодец! Вот моя черепаха (4-е фото): http://www.eva.ru/albumpage/131450/4.html
02 May 2008, 00:56
спасибо.:-) У вас тоже красивая.;-) Только я обмазывала кремом уже холодные печенюшки. Потому что просто не успевала. У меня получилось тесто разлить на 8-ми листах. Благо, что они быстро пекутся.;-)
02 May 2008, 00:59
02 May 2008, 00:48
Симпатичная черепашка:)Если вы хотите оставить тортик в виде черепахи, я бы сделала более равномерный слой крема сверху, лучше шоколадный, и более темным оттенком(можно просто растопленным шоколадом) прорисовать панцирь. Если же оторваться от образа черепахи, можно оформить такой тортик в виде клумбы или полянки с цветами, а сверху посадить (слепить из мастики) какую-нибудь живность, например, зайчика, или любимого мультяшного героя дочки:)
02 May 2008, 01:00
ой, спасибо Вам огромное за такую хорошую идею! Мне в голову не пришло, что можно сделать полянку. И за советы по улучшению черепахи тоже. Еще раз спасибо;-)
02 May 2008, 13:42
хозяюшки аууу. :-) Может у кого-нибудь еще есть черепашки в паспортах?;-)
02 May 2008, 14:51
всегда шеколадной глазурью заливаю-любимый торт,пресыпаю коржи орэами и иземом,обволокнув в сметанном креме,у меня состав теста другой тоже. (с транслита)
02 May 2008, 15:16
Не подскажите рецепт Вашего теста? ;-) По рецепту, который написан в моем паспорте лепёшечки получаются бисквитными. И так как крем сметанный, то тортик получается уж слишком мягким.В этом я конечно не вижу ничего плохого. Просто я привыкла промазывать бисквит всегда маслянным кремом.
02 May 2008, 23:51
Прошу просченийа,рецепт такойже,только порции отличаются,забылась, 6яиц,2ст сахара,мука примерно 3 стакана,3ст л какао,1,5 ч ложки соды погашеной уксусом,ваниль.средней мягкости торт А вот глазурь на торт самайа любимайа: 6ч л како 6ст л сахара 4ст л сметаны 70 г масла все поварить до готовность5-10 минут после того как закипит на медленном огне залейте етой глазурью торт полностью черепаха будет темно коричневая и красивайа (с транслита)
02 May 2008, 18:50
Симпатично! С головой очень оригинальная задумка:-) Я всегда поливаю шоколадом. А сверху кружочки можно выдетить сметанным кремом погуще или взбитыми сливками перед подачей.
03 May 2008, 20:40
Всем спасибо огромное за советы! Буду думать или глазурью полью или же сделаю клумбу (если время будет:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты