Овсянка

Автор
02 May 2008, 03:47
Вопрос. Как лучше и полезнее готовит осянку варить или зваривать кипятком.
02 May 2008, 10:06
крупу или овсяные хлопья? вот такое мнение я видела http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?t=9426 Муж мой тоже отказывается есть не варёную , ему не комфортно в желудке :( так что я делаю так ,как указано на пачке.Но обычно варю в микро,из-за быстроты;)
Автор
02 May 2008, 11:03
Хлопья
02 May 2008, 11:16
покупайте лучше ту,что не требует варки ;) Ну или заварите кипятком те,что за 3мин готовы должны быть.Те хлопья которые надо дольше варить,не очень вкусными получаются,иногда толком и не завариваются(попадались и такие что после заваривания как бы и не съедобные были :( ).Но если хотите такие делать,то лучше тогда заваривать их в термосе на более длительное время,они тогда проготовятся ;)
04 May 2008, 21:27
С точки зрени Вообще-то, те продукты, которые не требуют долгой варки-жарки, т.е. очищенные - не очень полезны как таковые.
05 May 2008, 09:01
Сорри это я автору темы. Я варю каждое утро так: 1 стакан овсянки(немецкие хлопья, мелкие), заливаю одним стаканом кипятка и 1 стаканом молока(холодным), добавляю щепотку сахара и соли. В микроволновку на 3-4 минуты. Когда готово кусочек сливочного масла. Ну и мужу потом еще сахара добавляю или варенья. Получается очень вкусно и сытно. По полезности не знаю - молоко и масло.... но в конце концов должен быть компромис между вкусом и пользой! В любом случае овсянка гораздо полезнее чем те же горячие бутерброды!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)