Черёмуха молотая
02 May 2008, 10:40
Была в Сибири, меня там угостили тортом из молотой черёмухи, и с собой дали несколько пакетиков. В сибирском варианте крем был из жирной сметаны. Знатоки, поделитесь, пожалуйста, что ещё можно изобразить из такой черёмухи... Крем для торта или десерты, или может ещё что-то можно?
02 May 2008, 12:08
Можно сделать пирог из дрожжевого теста или рулет. Но (ой, я из Сибири, черемухой балуемся регулярно:)) лучше торта ничего нет. Если нет жирной сметаны - отцедите обычную:)) так в советское время всегда делали... Или сливки жирные взбейте - еще лучше!!!
05 May 2008, 18:33
А можно рецепт того торта который из Сибири? У нас на Даче есть черемуха.
04 May 2008, 21:35
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1325377
04 May 2008, 22:17
А я сметану со сгущенкой 1:1 смешиваю. Пропитывается тортик как следует... А чтобы не так сладко было, в тесто сахара мало кладу. Самый вкусный торт что я знаю!
05 May 2008, 15:46
Народ, а где в Москве черёмуху берёте? Я пироги с черёмухой ела только когда жила в Сибири, в детстве. С удовольствием испекла бы сейчас.
05 May 2008, 17:19
я ее в СП на Семье заказывала,через месяц пришел заказ)))
05 May 2008, 20:37
И сколько стоит пакетик интересно?
.............................
05 May 2008, 21:10
1кг-300 рублей с %
06 May 2008, 11:07
ага,я тоже за 300руб. покупала-сказали,что одного кг хватает на 6 тортов)))
09 May 2008, 23:40
Ясно
10 May 2008, 09:35
Моя бабушка печёт пирожки из сладкого сдобного дрожжевого теста. Начинка: сушеную черёмуху распаривает, перемалывает, смешивает с яблочным повидлом (домашним). М-м-м, пирожки только успевает на стол поставить - и их сразу нет!:-)
10 May 2008, 10:12
вот спасибо Вам большое,обязательно попробую сделать,наверное действительно вкуснотища!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты