Филе кролика
02 May 2008, 16:08
Пожалуйста, подскажите какой-нибудь несложный рецепт, что можно приготовить из филе кролика (есть 1 кг). Поисковик почти ничего не выдает... Спасибо!
02 May 2008, 16:27
Обожаю этот рецепт, кролик получается супер - пупер:-)))) Кролик 800 г, сметаны - 300 г (жирной), оливковое масло, репчатого лука - полголовки , очищенных шампиньонов - 300 г, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, шафрана немного, грецких орехов 50 - 70 г(измельчённых), 1 ст. л. коньяка свежая кинза или другая зелень, петрушка, укроп Кролика порежем на кусочки и обжарим в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, затем подливать по чуть - чуть водички, надо, чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдёт в дело. Когда кролик сварится, выложим его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, чтобы кролик ею был полностью покрыт. На слабом огне тушим минут 40. В это время жарим шампиньоны с лучком, добавим всё это к кролику и зальём сметанкой. Тушим ещё минут 10-15, следим за количеством жидкости ( надо добиться густоты подливки, консистенция как у зубной пасты). Добавим щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка. Ещё пусть покипит минут 5.Отдельно с киндзой порубим чеснок и туда насыпем измельчённых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. Всё.
02 May 2008, 21:55
Значит так - филе кролика в кастрюльку, водой заливаем, так что бы слегка покрывало кусочки. Солим, доводим до кипения. Добавляем сециии - я брала - майоран, семена горчицы, 1 лавровый листик, 2 кружочка лимона, 3 дольки чеснока, душистый горошек., овощи - перец болгарский 2 шт, помидорка. Тушим на медленном огне 40-50 минут. Подавать с рисом.
02 May 2008, 23:21
Просто потушить с лучком и морковью. Еще можно чернослив добавить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты