оболочка для домашней колбасы

03 May 2008, 14:42
Подскажите, плиз, кто делал домашние колбаски-где брать оболочку для сего?Может продают где?В инете посмотрела-пишут, нужно кишки или моч.пузырь промыть -вот и оболочка.Но чего-то совсем не хочется этим заниматься:)Заранее благодарна.
03 May 2008, 23:52
Мой дед вычищает обычно кишки кабана/свиньи. Говорит, что кабан как правило, целиком помещается в свою кишку (мясо имеется ввиду). Эх, колбаски домашние! ;)
05 May 2008, 01:34
Вот-вот, колбаски домашние, всю последнюю неделю вспоминаю бабушкину домашнюю колбасу:).
05 May 2008, 02:31
можно купить настоящие кишки , но запах там конечно , закачаешься , еще их вычищать надо и отмачивать и воду менять много раз :( еще продаются кишкозаменители , они как пищевая пленка , то есть в нее напихать можно , но съесть ее нельзя :)))))
05 May 2008, 14:05
Не колбаску конечно, а рулет можно сделать в фольге или пакетах для запекания. Я рубленое маринованое мясо складываю в пакет для запекания, заворачиваю его, перевязываю ниткой, придаю форму батона, а затем варю в кастрюле с водой. На счет кишков можно поспрашивать на с/х рынках, там где мясо продают, мож договоритесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)