оболочка для домашней колбасы
03 May 2008, 14:42
Подскажите, плиз, кто делал домашние колбаски-где брать оболочку для сего?Может продают где?В инете посмотрела-пишут, нужно кишки или моч.пузырь промыть -вот и оболочка.Но чего-то совсем не хочется этим заниматься:)Заранее благодарна.
03 May 2008, 23:52
Мой дед вычищает обычно кишки кабана/свиньи. Говорит, что кабан как правило, целиком помещается в свою кишку (мясо имеется ввиду). Эх, колбаски домашние! ;)
05 May 2008, 01:34
Вот-вот, колбаски домашние, всю последнюю неделю вспоминаю бабушкину домашнюю колбасу:).
05 May 2008, 02:31
можно купить настоящие кишки , но запах там конечно , закачаешься , еще их вычищать надо и отмачивать и воду менять много раз :( еще продаются кишкозаменители , они как пищевая пленка , то есть в нее напихать можно , но съесть ее нельзя :)))))
05 May 2008, 14:05
Не колбаску конечно, а рулет можно сделать в фольге или пакетах для запекания. Я рубленое маринованое мясо складываю в пакет для запекания, заворачиваю его, перевязываю ниткой, придаю форму батона, а затем варю в кастрюле с водой. На счет кишков можно поспрашивать на с/х рынках, там где мясо продают, мож договоритесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты