Цветная капуста!
03 May 2008, 15:24
Посоветуйте, как быстро и вкусно сделать гарнир из свежей цветной капусты? Обычная отварная с приправами и маслом надоела :)
03 May 2008, 15:42
можно тёплую ещё капусту посыпать тёртым сыром, ещё можно сделать в кляре(тоже уже отварную капусту)очень вкусно,даже просто так без ничего ;)
03 May 2008, 19:25
ага:), а если еще после кляра в сухарях обвалять и обжарить все вместе...ммммммм пальчики оближешь:-9
04 May 2008, 07:22
после кляра? вы может с лозьеном(яичная смесь) перепутали? после кляра обычно не обваливают в сухарях...
04 May 2008, 09:02
конечно:)(бьет себя по лбу)
03 May 2008, 22:51
А как кляр делать не подскажете)))
04 May 2008, 07:29
кляр: 1-2яйца,3ст.л муки,200мл молока ,воды или пива(очень холодных),соль Отделить белки и желтки.Белки поставить в холодильник. В муку добавить, соль и желтки и перемешать,добавить жидкость и перемешать до однородности. Взбить белки,желательно на льду,но не обязательно...Чем значительнее будет разница температур теста и масла ,в котором оно обжариваться будет,тем пышнее и воздушнее будет кляр. Взбить белки в крутую пену и аккуратно вмешать их в тесто
04 May 2008, 11:08
Спасибо, попробую
04 May 2008, 11:51
ах,да...Желательно чтобы соцветия были поплоще.на сковороде так удобнее их обжаривать,я разрезаю соцветия ножом.Не забудьте капусту отварить предварительно 2-3мин достаточно.
04 May 2008, 09:01
не туда
04 May 2008, 11:37
у меня в паспорте в разделе горячее есть запеканка из цветной капусты
03 May 2008, 19:43
У меня есть в паспорте ве разделе Вегетарианские Блюда (с транслита)
03 May 2008, 20:03
Делаю так. Замороженную капусту кладу в квадратную форму и ставлю в мироволновку на 900 ватт на 8 - 10 минут. Потом вытаскиваю, солю, добавляю специй, поливаю сливками не ниже 20 процентов жирноти (не много), сверху кладу ломтики любого твердого сыра. Готовлю 10 минут на режиме конвекция + СВЧ. Класс:))
03 May 2008, 21:52
Отварить немного, а потом на сковороду со взбитым яйцом, чесноком и зеленью. + можно сухари, если есть.
03 May 2008, 23:19
Отварить, разрезать на соцветия и потушить в сметане и сливочном масле, можно потмо в пюре помять.
04 May 2008, 15:29
Во-во...и я люблю пюре из цв. капусты со сметанкой. Вкусно)))
04 May 2008, 15:13
Спасибо за темку, девочки :) Думаю, чего ж мне так не хватало последнее время - именно ее, родимой. И довольно это все быстро и не надо ее чистить, как картошку, и малокалорийно все-таки.
07 May 2008, 00:34
Я люблю оладьи из цветной капусты. Варим, вилкой мнем, яйцо сырое, манка или мука, соль. Лепим что хотим, и обжариваем. Даже мои гаврики стали есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты