ищу рецепт крема для торта

03 May 2008, 16:01
Здравствуйте девы,может кто подскажет мне рецептик оч.легкого крема для тортика,хочу сделать черемуховый торт,в нем оч.ароматные необычные коржи,но в традиционном рецепте делается прослойка из сметанного крема,мне не очень нравится,так как тортик получается "тяжелый",сметана жирная.Вот и хотела узнать,наверняка ведь можно заменить легким кремом,и кто-то наверняка и знает и делает такие десерты.Заранее всем-всем благодарна...
03 May 2008, 17:59
на одном форуме девочка писала про такой пирог, она его как раз без сметанного крема, заменяя его на взбитые сливки.
04 May 2008, 09:52
Спасибо за ответ,тоже о сливках думаю,если ничего больше не найду,сделаю из них.Еще всякие рецепты ищу заварных кремов,они вроде бы тоже не оч.жирные.
04 May 2008, 21:35
Какой именно заварной интересует? Вот мои любимые - Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами. 1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. 3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. 0.5 л. молока, 150 гр сахара, 8 желтков, 25 гр какао, 100 гр шоколада. Желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в кипящем молоке шоколад и довести крем до кипения, после чего крем охладить.
05 May 2008, 10:23
спасибо,попробую)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)