Меню на неделю
03 May 2008, 21:37
Набросайте мне, пожалуйста, примерный ваш рацион на неделю. Желательно ужины и супы. Супы я варю трижды в неделю на 2-3 дня. Два-три раза в неделю на ужин рыба. Обязательно салаты (или отварные овощи) и ни какого майонеза в салатах. По времени я готовлю так. Дважды в неделю бегу с работы очень поздно, в такие недели дни и бывают сосиски или заготовленные ранее пельмени (покупных не бывает) или бифшетексы. Трижды в неделю есть время насладиться приготовлением ужина. Да, принимаются идеи для приготовления и замораживания на кризисные дни и когда я в командироке, а семья брошена. Типа пельменей, котлет хочу еще идеи. Мучное на ужин не едим, типа: оладьи, блины, пирожки ;) Все! У меня кризис жанра. Чувствую, что требуется обновление репертуара. На текущей неделе к ужину было: лазанья, мясо по-французски (типа закупленное на Пасху доготавливаем), семга жареная, сосиски (раз в месяц. в этот раз грилили на даче), треска под томатным соусом, сегодня будет пицца. Супы в обед были: борщ и суп из зеленой стручковой фасоли. Салаты: помидоры+огурцы и пр., салатная капуста со свежей морковью, отварные овощи из заморозки. Всем спасибо за участие!
04 May 2008, 11:01
Супы: свекольник ( варю как борщ, но только без капусты, муж капусту не ест: наваристый бульон с мясом, морковь, свекла винегретная на мелкой терке в комбайне, лук, перец болгарский, специи)вкуно и не приедается. Гречневый суп, гороховый( с зеленым горошком мороженным), грибной суп, рисовый на куринном бульончике. Ужин: плов (можно 2 дня есть), мясо тушу в разных вариациях: с морковью и луком, в томатном соусе. Быстро можно куру пожарить: цыпленка режу кусками. в сковороде мало нагреваю, курицу,крышка, гнёт,Перевернуть пару раз, посыпать зеленью, чесноком.Пока гарнир вариться кура готова. Салаты: капуста, яблоко, морковь, ченок, растит. масло; винегрет; картошка, соленые огурцы, яйцо, обжаренный на растительном масле лук.
04 May 2008, 15:35
Спасибо! У нас супы без бульонов. Тем более, дети тоже на общем столе. За салаты спасибо тоже! Я типо винегретных и оливье нарезаю сразу в большой контейнер и не заправляю ни чем. Потом дня 2-3 едим, на работу носим, каждый свою заправку туда льет.
08 May 2008, 23:45
раз в неделю делаю пасту, всегда по разному. Моя любимая с морскими фсякими штуками, делается за пару минут. Покупаю замороженные криветки пакет , пару банок мидий в томатном соусе, ну и если есть желание то кальмаров тоже замороженных кольцами+ томаты с травами в тетрапаке кнорр. Такого колличества на три раза хватит Утром кладу в миску и в нижнее оттделение холодильника. Вечером на сковородку чуть чуть оливкового масла, одну чисночинку туда раздавить, и поджариваю криветки с кальмарами , в конце добавляю мидий из банки, и пару ложек томатов кнорр, можно свежих. Так как мидии уже в соусе, и он пропитам их вкусом, то соус получается очень интенсивный , а кнорровские томаты просто добавляют свежесть самих томатов.Они обычно кусочками в упаковке. Параллельно варю пасту. Так-же соус из баклажанов с кабачками, можно загатовить заранее, а потом подогреть и на таглиателли( они лучше с овощами идут). еще делаю часто , раза в месяц ,ростбиф, тоже разный, хорош тем что в день приготовления, будет горячий, а потом пару дней муж бутерброды с ним делает. Так как на ростбиф лучше всегда брать кило два мяса, хватает на дня 4 . Ну и фсякие ризотто, я люблю грибные. Супы тоже не варю на бульонах, частенько делаю суп из чичивицы с криветками (очень быстрый суп) ааааа Еще делаю часто морковные котлеты:) их с любым салатом или с рагу из шампиньонов просто суппер. Массу делаю, потом дня два липлю и поджариваю. (с транслита)
03 May 2008, 21:51
на неделю 2 супа: борщ и щавелевый горячее готовится обычно на два дня: жаркое, семга на пару, тефтели, стейки из телятины. И из мучного что-то: блины, гренки... Из замороженного готовлю, если надо быстро: - соус из замор.овощей (лечо...) с томат.пастой и сыром к макаронам. - замороженные перцы фаршированные - тефтели замороженные
03 May 2008, 22:02
Спасибо! Делитесь рецептом тефтелей, а то они у меня получаются железобетонными и поэтому не пользуются популярностю в семье. Ужин готовлю только на вечер. Остатки долго лежат в холодильнике, потом выбрасываются, в лучшем случае, кто-нибудь берет на работу что-либо типа котлет или очень редко кто-нибудь бывает дома днем и доедает вчерашний ужин.
03 May 2008, 22:22
да, собственно рецепта то и нет никакого. Просто рис (отвареный до полуготовности) мешаю с фаршем и приправами. Тефтели готовлю в пароварке, а потом в соусе (томатном или сметанном) тушу достаточно долго.
04 May 2008, 19:19
Для заморозки идельны фаршированные перцы и голубцы. Очень удобно. Их можно готовить в микроволновке. Быстро и удобно. А сверху полить свежей сметаной. Суп = добавьте в рацион сырный. И еще. Очень удобны блюда и филе курицы. 10 минут обжарил, а дальше варианты - можно карри добавить, можно грибы, можно овощи. Залить сливками 20 процентов, потушить чуток и готово. Готовлю рыбу в микроволновке - процесс занимает 6 - 8 минут!!! Главное - заранее размороить.
04 May 2008, 23:06
А как филе делаете, расскажите подробней, пожалуйста! Мы любим филе. В общем покупаем только его. Курицу очень редко. Я делаю в натуральном йогурте с карри или йогурт+чеснок+базилик или оладьи из филе (на Еве нашла такой рецепт). Расскажите еще, пожалуйста!
05 May 2008, 01:19
Можно вклиниться по поводу филе? У меня как раз любимое блюдо из него очень быстрое. Одно условие - грудка должна быть охлажденная, не мороженая. Надо ее разрезать на две части повдоль, отбить две части слегка, посыпать любыми специями, какие любите. Обжарить на сильно разогретой сковороде буквально минуту с одной строны и минуту с другой, чтоб она только-только перестала быть сырой, главное не передержать. Вот собссно и все - вкусно, сочно, нежно, я люблю с соусом ткемали
05 May 2008, 03:01
Режу кусочками филе. ОБжариваю на растительном масле чуть-чуть... буквально, чтобы "схватилось" кое-где и стало не розовое, а белое. А дальше - вариации: -посыпаю порошком карри + заливаю сливками -добавляю замороженных грибочков, тушу минут 7, заливаю сливками; - добавляю лучок-морковку - заливаю сливками:)) - все тоже самое, но вместо сливок - кокосовое молоко из консервной банки. Принцип понятен?:)) элементарно И еще. Научитесь готовить классические итальянские спагетти. Тоже дел на 15 - 20 минут, а пельмени из вашего рациона уйдут и будут более редкими гостями:)))
09 May 2008, 19:02
+1 или вообще итальянскую пасту! очень вкусно и разнообразно! у меня в обед голова не болит! правда, долго привыкала кушать только пасту! но когда все разнообразно, то можно, особенно если это очень вкусно!
08 May 2008, 23:27
то-же только не й0гурт, а кокосовое молоко:) с карри+морковка+лук шаллот, можно еще ананас из банки(по желанию) приправа" курица по восточному"ммммммммм Кста кокосовое молоко лучше сочитается с куринным белком. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты