Суп с фрикадельками. Как?
:oops
03 May 2008, 21:51
Буду признательна за рецепт :) И как сами фрикадельки делать? Фарш с яйцом?
03 May 2008, 22:00
я варю так примерно :в кипящую воду забрасываю фрикадельки (фарш ,яйцо, соль )закипело ,помешала, сняла пену ,минут 5 поварились, морковь- лук забросила (не пассированные) ,картошку ,поварю ещё минут 10 кидаю петрушку -лаврушку ,соль, перец , горсть вермишели и через минуту выключаю.
04 May 2008, 08:54
И у loravo посмотрите :-)
04 May 2008, 10:42
точно! такой вкусненький и простой, я теперь всегда имено ее супчик варю!
03 May 2008, 21:53
Перенесите в рецепты.
04 May 2008, 00:58
Я делаю так: варю любой бульон, чаще овощной, процеживаю его. В этот бульон добавляю тертую морковь, минут через 10 порезанную на кубики картошку и фрикадельки. И через 15 минут суп готов. За 3 минуты до того как выключить можно добавить сушеную зелень. Для фрикаделек буру чисто мясной фарш и чуть-чуть его солю, перемешиваю и леплю фрикадельки. Ни яйца, ни хлеб не добавляю.
Anonymous
04 May 2008, 01:20
Скажите, а из чего варите овощной бульон? Овощи какие? Не те, что в супе? А потом добавляете морковь, картошку сырые? Это не тот же бульон? Я просто не понимаю. Часто читаю: "Варю овощной бульон..." Из каких овощей его варят? Я мясной бульон не использую. А под овощными подразумеваю, те овощи, что варились в супе.
05 May 2008, 02:26
Дело в том, что отдельно овощи варятся минут 10-20, а бульон варится минимум час для навара. И для вкусного супа бульон варится отдельно. Овощной бульон делаю так: складываю в кастрюлю промытые и почищенные корень сельдерея (небольшой, но целый кусок), морковь 2-3 штуки, большую луковицу (2-3 средних), четверть кочна капусты, 1 лук порей, 2 зубчика чеснок, перец горошком, лавровый лист 3 шт, соль. Если есть еще в доме то корень петрушки еще кладу и пастернак. Варю не меньше часа, процеживаю. На этом бульон варю супы. Грибной из шампиньонов или суп с фрикадельками, суп-пюре из брокколи или цветной капусты.
05 May 2008, 12:00
Извиняюсь, а на какой объем кастрюли это рассчитано? И еще не совсем поняла: морковь, лук, капусту - все это не нужно резать на более мелкие составляющие или прям целиком? И еще, соль, перец горошком, петрушку, укроп, лавровый лист - не нужно туда класть? Да, и не поделитесь рецептом супов пюре из брокколи и цветной капусты? Извиняюсь за такое количество вопросов, просто много слышала про овощные бульоны, но ни разу их не варила :)
05 May 2008, 23:19
Так я вроде про лавровый лист, перец и соль написала – что надо класть. И укроп с петрушкой тоже можно, но я кладу корень петрушки. Продукты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюлю, но воды туда соответственно меньше чем 2,5 литра – сначала овощи кладу, а потом воду наливаю. Но я все делаю на глаз. Супы пюре сейчас не подскажу точный рецепт – я в отпуске (не дома). Но если не ошибаюсь, то musechka давала эти рецепты, может у нее спросить.
06 May 2008, 12:27
Спасибо.
05 May 2008, 16:23
Можно тоже вопрос - а после варки бульона куда эти овощи потом? Выбрасывать? (я просто так ещё никогда не варила, а если бульон нужен был, то из баночки инстант брала)
05 May 2008, 23:19
Да, овощи выбрасываю – они получаются переваренные.
Anonymous
04 May 2008, 02:28
Ставлю на огонь воду, кидаю туда морковку,лук(пассерованные или нет кому как нравитса), картошку кубиками, вермишельку или рис, варю, потом кидаю фрикадельки(просто фарш с солью), зелень. Когда фрикадельки всплыли( а они быстро, типа пельменей)- суп готов. Посолить, приправы - как всегда конечно. (с транслита)
04 May 2008, 06:53
А я делаю так. В кастрюльку с антипригарным покрытием наливаю растительное масло, туда бросаю морковку и лук. Пока обжариваются аккуратно складываю прямо на морковку фрикадельки. В один слой, заполняю все дно. Потом аккуратно доливаю кипяченую воду. Не очень горячую. Варю как обычный бульон. Потом бросаю картошку и (чаще всего) грибы.
04 May 2008, 15:23
наш любимый супчик! если фарш сами будете делать , то отделите от курицы мясо а из кожи костей сварите бульон. мясо прокрутите, туда яйцо, соль и перец по вкусу. Но зачастую я готовлю супчик из готового фарша. Тогда сварите бульон из кореньев - картофель луковичка(не очищщеная), корень петрушки, небольшая морковка. Когда картофель будет мягким в кипящий бульон кидаю маленькие фрикадельки(2-3 см в диаметре) - из расчета 4-5 штук на порцию. на сковороде обжариваю до золотистого цвета лучек и морковку перекладываю в суп. Добавляю по вкусу соль, перец, можно немного ароматики(вегеты, кубики и тд) и нарезанную петрушку. супчик готов - получается необыкновенно легко и вкусно.
06 May 2008, 13:25
а я фрикадельки кидаю в любой суп(кроме грибного)))) и в борщ и в гороховый)) фарш делаю так - на полкило фарша(я люблю говядину/телятину) одно яйцо, луковица, зубчик чеснока, молотые сухари, соль-приправы. В блендере измельчаю лук и чеснок, добавляю к этой смеси яйцо и опять взбиваю. Фарш смешиваю с сухарями(грамм 100), солю, добавляю приправы и вливаю яично-луковую смесь. Руками перемешиваю и фарш готов. Собстна и котлеты также делаю))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты