не быть мне кулинаром:(

03 May 2008, 23:02
моя снова рыдать и плакать... Ну почему у меня все получается плохо:((( Сколько раз говорила - не покупать слоеное тесто... И все-таки как-то купила. Сегодня разморозила вишню, енто тесто. Раскатала, начинку с сахаром сделала (крахмал так и не нашла), слепила конвертики... Блин, аккуратно, сильно... Естественно, в духовке все растеклось, раскрылось... вишня местами вытекла... Ну почему у меня совсем не получается с этим тестом?
03 May 2008, 23:09
ну не надо так сильно огорчаться по этому поводу, у меня тоже беда с этим бывает ;)
03 May 2008, 23:12
да ладно вам, трагедию нашли...у меня слоёное тесто расклеивается в 50-ти % случаев, как бы сильно я края не защипывала
04 May 2008, 00:04
я извиняюсь, а Вы водичкой края промазывали? ps не переживайте... почти у всех такое бывает :)
04 May 2008, 00:44
Не переживайте и не растраивайтесь, у всех бывает, что что-то не получается. (Не надо так плакать, а то "Рецепты" утонут ;))
04 May 2008, 08:47
да не переживайте! у всех время от времени происходят такие "неприятности". Бывает задумаешь, уже сидишь в ожидании, а там - сюрприз ))) Получилось что-то совсем не так, как хотелось. Так что забудьте об этом и двигайтесь вперед!
04 May 2008, 11:52
Не нада плакать!!!! :) В процессе выяснилась одна вещь: промазать края желтком и защипывать не просто сильно, а потом еще "косичкой" защипать, как вареники. Тогда есть шанс, что края не разойдутся :)) И если берется вишенка, то все же нужно припорошить крахмалом немного.(я и яблоки так делаю)
04 May 2008, 11:55
На будущее, вишню не надо было размораживать, кладите замороженную, а края теста перед тем, как залепить смазывайте взбитым яйцом. Не ошибается тот, кто ничего не делает:-))) На ошибках учатся:-))) И...отрицательный результат, это тоже - результат;-)
06 May 2008, 01:04
Маришик, как это правильно сказано: не ошибается тот, кто ничего не делает! Точно!
06 May 2008, 04:58
Ага, Юль:-))А ещё моё любимое: " Желание это - 1000 возможностей, а не желание это - 1000 причин!" Как дела? Когда ждать вас? Готовься учить меня;-)
04 May 2008, 14:21
а я переживала(не сильно и не долго) за дрожжевое тесто,с которым мы так и не нашли общего языка,рецепт теста на еве брала,но я сама неправильно что-то сделала.А с другими рецептами пока все удачно получается,даже эспериментирую с уже проверенными вариантами.
05 May 2008, 22:34
я когда попыталась первый раз суп сварить, взяла вырезку:) куском ,рис... картофель, и все ... ни лука ни морковки.... ни соли , ни перцу:) сейчас смешно:) так как сейчас мои друзья иногда звонят с мольбой приготовить их любимое.... что нигде и никто кроме меня:) так не готовит:) . Так что все это проходили:) Не печальтесь все получится:) (с транслита)
Anonymous
04 May 2008, 19:40
прокалывайте пирожки перед отправкой в духовку в нескольких местах сверху вилкой. Лопаются они из-за того, что внутри воздух распирает горячий, а дырочки дадут ему выход
05 May 2008, 00:09
+1, но я зубочисткой орудую;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)