Копченый кальмар?
04 May 2008, 20:54
Девочки, кто нить знает рецептики салатов с копченым кальмаром или что нить еще с ним? Напишите пожалуйста! Спасибо!
05 May 2008, 11:06
300г копчёного кальмара 1шт лук репчатый 3шт яйца варёные 8шт маринован.огурчиков 2 большие отварные моровки майонез Все порезать (я делаю соломкой), лук обдать кипятком, а затем ледяной водой. Все смешать и заправить майонезом Подруга делает с картофелем еще ( в принципе эти оба рецепты ее, она оч. любит все копченое) 3 картофелины 2 яйца корнишоны майонез 300 гр копченого кальмара Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить, остудить и так же порезать кубиками. Корнишоны порезать на четвертинки. Кальмар нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом и можно подавать Такой оригинальный вкус получается. Главное помнить про соль, ведь копч.кальмар соленый уже, поэтому важно не пересолить. А вот в Школе Гастронома №06(104) март 2008. Вот такой рецепт - очень вкусный и более диетический 200гр. копченых кальмаров 0,5 кочана китайской капусты пучок зеленого лука 2 стебля черешкового сельдерея Для заправки: 100мл растительного масла щепотка белого перца щепотка молотой зиры щепотка молотого кориандра 1 ст. ложка лимонного сока соль по вкусу 1. Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть, обсушить. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей - небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой. 2. Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары. 3. Приготовить заправку: Взбить растительное масло с белым перцем, зирой, кориандром и лимонным соком; посолить по вкусу. Заправить салат. ТОлько я не нашла молотого перца зира.
05 May 2008, 21:57
:) тоже хотела про рецепт из Школы гастронома написать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты