???ищу рецепты печенья???

05 May 2008, 00:00
ищу рецепты печенья, кукис. Но так что-бы низкокалорийные или здоровые -где мука например на геркулес заменена, и сахар на мед. И ваабще низкокалорийная выпечка очень интерисует. (с транслита)
05 May 2008, 00:28
такие подойдут... http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27421&postdays=0&postorder=asc&start=180 Маффины из цельнозерновой муки с клюквой и яблоками http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27421&start=0 Бискотти с отрубями, орешками, семечками и прочими полезностями http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27421&postdays=0&postorder=asc&start=195 Гречишно-цельнозерновые оладьи/блинчики с орехами из гречки крупы http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25850&postdays=0&postorder=asc&start=585url Гречневые оладьи с медом http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25850&postdays=0&postorder=asc&start=585url "Гречневик" мой гречневик у меня в папке Монтиньячу лежит.очень похожи рецепты,но мой с начинкой мне больше понра,но надо брать творожок повкуснее,хоть и нежирный.Там же в папке есть рецепт запеканки из овсянки http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27421&postdays=0&postorder=asc&start=30 Хрустящее овсяное печенье http://kuking.net/4_3096.html ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ, МЕДОМ И ЛИМОНОМ с сайта Стояновой: СИБАРИТСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЛАНА» И ОСНОВА ДЛЯ ТОРТАя беру на глаз необходимое количество геркулеса (можно обычного фасованного или же из пачек), развожу его теплой водой, даю чуть набухнуть и добавляю туда либо ягоды, либо мелкие фрукты (предварительно порезанные), либо орехи, и замешиваю тесто. Конечно, до консистенции настоящего мучного теста довести не получается, да и не нужно, поэтому я просто беру руками определенные порции и выкладываю их ровным слоем на подготовленный заранее противень с пергаментной бумагой для выпекания. Таким образом, получается ровный, тонкий (но и не просвечивающий) пласт. Ставлю противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30 минут. Затем достаю готовый продукт, который выглядит весьма привлекательно, с золотистой корочкой сверху. Отделяю пласт огромного печенья от пергамента и нарезаю нужных мне размеров и в нужном количестве печенюшки. Спасибо, дорогая Лана. Так и назовем Ваше печенье: «ЛАНА». Пока суть да дело, я приготовила, и получилось очень даже приятно. Положила немного миндаля. Есть модификация, которую я тоже на скорую руку испытала: геркулес + яблочное пюре + орехи + любые добавки для вкуса (я взяла ванилин). Вода не требуется. Даем чуть-чуть набухнуть, располагаем по бумаге в виде большой тонкой лепешки, посыпаем корицей, выпекаем до подрумянивания. В теплом виде складываем лепешку пополам, чтобы внутренние части (прилегавшие ранее к бумаге) склеились между собой. Плотно прижимаем половинки друг к другу. Режем на ромбики, даем остыть. Этот рецепт подсказала мне знакомая, она технолог пищевой промышленности. Я позвонила ей проконсультироваться по поводу Вашего рецепта. Она сказала: по идее, должно получиться, пеките. Что я и сделала. Вновь благодарю Вас. При обновлении рецептов на сайте в ближайшее время Вы увидите основу для торта и печенье «ЛАНА» в сибаритских рецептах. Ваша Е.Стоянова».
05 May 2008, 22:30
ой спасибааааа:) так много:) а то вот села на диету... асладнко , особенно печенное для меня наркотик:( жисти не вижу без пирожных:( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)