Пшенная каша

забыла
05 May 2008, 08:50
Напомните, пожалуйста, как готовить? Давным-давно не делала.
05 May 2008, 10:28
я часто делаю. В пшене много калия. 1 ст пшена 500 мл молока 1 ст л сливочного масла сахар, соль по вкусу Пшено перебрать, промыть и замочить на 1 ч. Слить воду. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Я ем солоноватую, а муж с вареньем.
05 May 2008, 10:41
А обычно варю на воде (2 к 1) соль по вкусу, перед подачей добавляю масло, а сверху консервированные персики http://www.eva.ru/albumpage/95209/4.html
05 May 2008, 13:32
А я варю сначала на воде, потом когда крупа полуразвариться добавляю молоко(остатки воды слить)и довариваю на маленьком огне, до впитывания молока в зерна
Anonymous
05 May 2008, 18:23
А сколько по времени примерно варите в воде? И какое соотношение крупы/молока?
Anonymous
05 May 2008, 13:56
Спасибо, большое. Буду тоже готовить. А то меня заклинило: гречка, овсянка, манка - и так по кругу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)