Пшенная каша
забыла
05 May 2008, 08:50
Напомните, пожалуйста, как готовить? Давным-давно не делала.
05 May 2008, 10:28
я часто делаю. В пшене много калия. 1 ст пшена 500 мл молока 1 ст л сливочного масла сахар, соль по вкусу Пшено перебрать, промыть и замочить на 1 ч. Слить воду. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Я ем солоноватую, а муж с вареньем.
05 May 2008, 10:41
А обычно варю на воде (2 к 1) соль по вкусу, перед подачей добавляю масло, а сверху консервированные персики http://www.eva.ru/albumpage/95209/4.html
05 May 2008, 13:32
А я варю сначала на воде, потом когда крупа полуразвариться добавляю молоко(остатки воды слить)и довариваю на маленьком огне, до впитывания молока в зерна
Anonymous
05 May 2008, 18:23
А сколько по времени примерно варите в воде? И какое соотношение крупы/молока?
Anonymous
05 May 2008, 13:56
Спасибо, большое. Буду тоже готовить. А то меня заклинило: гречка, овсянка, манка - и так по кругу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты