Быстрая готовка на отдыхе
Anonymous
05 May 2008, 14:42
Едем отдыхать на море в частный сектор, готовить сама буду. Накидайте, плиз, каких-нибудь быстрых блюд, чтобы времени много не тратить. И желательно без мяса, там с этим не очень, как я поняла. Меня что-то заклинило на картошке с салатом из помидор и огурцов и макаронах с сыром :-(
05 May 2008, 15:06
может это и не правильно, но я вариа сосиски-пельмени и консервы-концентраты различные. Я тоже отдыхала! В принципе, что может быть легче картошки и макарон с сыром? Не котлеты же вы там крутить собрались?
Anonymous
05 May 2008, 15:35
Так у меня дети еще маловаты: 2 и 5 лет. Младшему вообще никаких полуфабрикатов лучше не есть, аллергия :-( Хочется относительно здоровой, но быстрой в приготовлении еды.
06 May 2008, 14:02
ну да концентрат конечно легче развести - а не страшно вам поедать эту гадость - пельмени покупные, сосиски без мяса, катлеты "непонятно что там", раз уж вам все ровно на свое здоровье, зачем советовать? тем более сами написали - что это не правильно.((
05 May 2008, 15:08
гречка-картошка-макароны с тушенкой. Рыбные салатики (консервы+рис+яйцо+лук).
05 May 2008, 15:36
Гречку на завтрак есть будем и вообще каши. А вот обед и ужин?
05 May 2008, 15:50
Может курицу в духовке? ну или сварить на крайняк.
05 May 2008, 15:56
Присоединяюсь-курица вареная и на ужин и супы-бульон с вермишелькой и щи.
05 May 2008, 15:58
макароны можно не только с сыром-я обжариваю их на сливочном маслице, заливаю сырым яйцом, прям на сковородке и жарю постоянно помешивая-вкусняшка получается, а сверху потом зеленым лучком посыпать. Подруга моя обажает макароны с сахаром. Сначала тоже обжаривает на сковородке, а потом песочком сахарным посыпает и лопает с утра до вечера :)
05 May 2008, 21:36
+1 можно консервы мясные (тушунку) заготовить дома заранее.
05 May 2008, 22:17
Я всегда варю ботвинник, свекольник:) Покупаете свеклу с ботвой , шинкуете, в воду на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне минут 10-15. Кастрюлю ставлю в холодильник. После охлождения, добовляю квас, лимон соль, сахар по вкусу. Отдельно варю яйцы, режу огурец, редиску, зеленый лук, укроп птреушку. Соединяю прямо в тарелках+ сметана, по желанию. Обычно я делаю утром ,а вечером мы едим, и на несколько дней, так как такокй супчик долго храница, а заправку можно весгда свежачком иметь и перед подачей порезть:) Еще летом делаю часто голубцы ленивые без мяса. (с транслита)
Anonymous
05 May 2008, 22:22
Ой, а как это - ленивые голубцы без мяса? Расскажите? Просто ленивые - имею отдаленное представление, сама никогда не готовила тоже.
06 May 2008, 01:32
салат: 1 банка фасоли красной, 1 банка фасоли белой, 1 банка грибов шампиньонов, и 3 пачки сухариков любых. все смешать с майонезом и дать постоять минут 15. салат вкусный а самое главное походный и ненапряжный. ябы еще маги на второе накупила и каждый день делала бы разное блюдо. мне оч нравится, там все просто, а главное всегда удается и вкусно...
Anonymous
05 May 2008, 16:26
А может кто-то подскажет съедобные овощные супчики и из кабачков что-нибудь (вроде сезон должен быть)?
06 May 2008, 01:21
В суп кладу кабачки, капусту цветную, картошку. Морковь и лук пассерую, но можно и так кинуть. Когда овощи готовы, кладу помидоры, болгарсий перец (можно еще добавить рис, пшено или вермишель), зелень и даю прокипеть. В такой суп можно добавить рыбные консервы или тушенку, можно яйцо вареное нарезать. Если обходитесь без обжаривания лука и моркови, киньте кусочек масла сливочного.
Anonymous
06 May 2008, 07:39
Надо попробовать, спасибо
07 May 2008, 03:34
2 средних кабачка(порезать), 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука, 1 зубчик чеснока (тоже мелко порезать), 1 чайная ложка порошка карри (обязательно!), 1/2 стакана сливок (жирность любая в зависимости от желания, но жирнее вкуснее), 1 стакан куриного бульона. 1.Потушить кабачок с луком и чесноком в масле до мягкости. 2.Измельчить в пюре в блендере. 3.Прямо в блендер добавить сливки, бульон и "карри" и смешать. 4.Вылить в кастрюлю и довести до слабого кипения. Подавать с крутонами из белого хлеба.
05 May 2008, 17:45
ВЕРМИШЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ (из книги "Блюда из овощей, фруктов и грибов ") 300 г вермишели 4 ст.л. слив.масла 8 яблок корица с сахаром Вермишель сварить в подсоленой воде, выложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Посыпать корицей с сахаром. Вместо вермишели можно взять рис. Моим детям очень нравится это блюдо.
05 May 2008, 17:49
на завтрак, кроме каш и яиц, можно хлопья с молоком, ленивые вареники, сырники. на обед - щи со свежей капустой вегетарианские, овощные супчики (картошка, лук, морковь + цветная капуста, или брокколи, или зеленая фасоль, или всё вместе), молочная вермишель на ужин - рыба с картошкой, куриная грудка + любой гарнир,макароны по-флотски.
05 May 2008, 19:03
Научитесь делать нормальные итальянские пасты. Это вам не макароны с тушенкой, а по времени 15 - 20 минут максимум занимает!!! И детям полезно будет:)) Если хотите - напишу:))
05 May 2008, 22:19
+1000 всегда выручают:) меня лет 15 назад подружка англичанка научила:) Она в Питере училась, и больше ничего готовить не умела:) да и в магазинах не особенно что было. Зато пасту, с соусом рататуй:)МММММММ (с транслита)
Anonymous
05 May 2008, 22:20
Конечно же, хочу! :-)
07 May 2008, 21:24
Эх... написала вам длиннющий пост... а ева все сожрала... попробую чуть позже повторить
08 May 2008, 15:14
И так. Повторяю. Простите а нравоучительный тон:)) Сначала несколько правил: 1) если готовите пасту - у вас всегда должны быть оливковое масло и чеснок. Пасту покупайте из твердых сортов пшеницы. Самое простое - спагетти. Они бывают разных размеров, различаются по номерам. Проверенный вариант - итальянские Barilla. Из дома возьмите пармезан настоящий итальянский. Можно и тертый в банке - ему ничего не будет, а на курорте его можно и не найти. 2) пармезан идет как правило к "земным" (мясным) соусам. Морские - без пармезана. 3) варите пасту ровно столько, столько написано на упаковке!!! Не ленитесь засечь время по часам. тогда она будет иметь "нужный" вкус. В воду добавляйте оливковое масло и соль. Воды не жалейте. 3. Это боль русской хозяйки, то, что я вам сейчас напишу. ПАСТА - не ГАРНИР. Это самостоятельное блюдо. У итальянцев - первое. И главное - ГОТОВИТЬ НА ОДИН РАЗ!!! Не разогревать! 4. На моей практике многие пасты "от и до" готовятся минут 15 - 20. Так что это быстро и удобно. А теперь варианты соусов: 1. Паста карбонара. Потребуются ветчина (бекон можно), сливки, яйца, чеснок, оливковое масло. Последовательность: обжариваете очищенный чеснок в оливковом масле, туда бросаете ветчину (бекон, грудинку) соломкой. В этой же время варите спагетти. Когда готово - сливаете воду, в кастрюлю выливаете содержимое сковородки, добавляете яйцо, сливки, перемешиваете. Подаете с пармезаном и красным вином
06 May 2008, 10:02
Окрошка! И вкусно и полезно!
Anonymous
06 May 2008, 10:08
Наверное :-) Только я сама ее не люблю.
06 May 2008, 12:07
Быстрый суп с кабачками В кипящую воду мелкопорезанный лук,картошка, кабачки, 2-3 плавленных сырка, 2 помидора, зелень в тарелки. Дело получаса, а очень приятно есть. Детям можно сухарики из белого хлеба давать к этому супу.
06 May 2008, 20:12
Могу посоветовать лаваш с овощами и сыром. У нас это в сезон и выходной завтрак, и легкий ужин: армянский лаваш делим на 3 части поперек. каждую смазываем майонезом и кетчупом (немного, чтобы не размок), посыпаем прованскими травками (или любимой специей). На лаваш выкладываем сместь: помидоры, огурцы, зелень разную (все мелко порезаное). Сверху присыпаем сыром и сворачиваем в рулеты. Сами рулеты запихнуть в духовку или ростер, чтоб лаваш хрустел. Писать долго, а делать 10 минут. Очень вкусно!
07 May 2008, 14:26
как вкусно вы написали - люблю такие штучки )))
06 May 2008, 22:40
я делаю овощные супы пюре: ингридиенты по вкусу и наличию. в кастрюлю сливочное масло+ овощи, чуть обжарить и залить кипятком. варить 10-15 минут на слабом огне ( в зависимости что варите), потом блендером все измельчить и добавить сливки (или сметану по вкусу). пример: 1 луковица+ цветная капуста+ маленькая картофелина. заправить сливками и сухариками. томатный суп-пюре помидоры протушить с базиликом и луком, добавить кипяченой воды и варить минут 15 на медленном огне. измельчить блендером , добавить сливки или сметану.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты