Про капустную шарлотку вопрос

05 May 2008, 16:44
Девочки, я у многих в паспорте видела этот рецепт и сама решила испечь. Но вот меня смущает: правильно ли указано количество муки- действительно всего 4 столовых ложки? А тесто пропечется, не мало ли муки? Понимаю, что не могут все сразу ошибиться, но все-таки, успокойте меня, пожалуйста, если не затруднит, напишите еще раз рецепт. Спасибо заранее!
05 May 2008, 20:32
Значит, так и есть- сама себе ответила:)
06 May 2008, 09:58
Насколько понимаю имеется ввиду этот рецепт: тесто - 5 яиц (по некоторым источникам 4), 1 б майонеза, 4 ст ложки муки, по 1 ч.л. соли, соды, сахара. Дело в том что из-за большого количества яиц получается что то вроде плотного омлета. Не бойтесь все пропечется и будет обалденно вкусно!
06 May 2008, 16:26
Ой, спасибо Вам огромное за разъяснения!
06 May 2008, 19:01
У меня в рецепте 6 ст.ложек муки с горкой, но яиц 3 (рецепт брала с Евы) мне Оч. понравилось Пачка майонеза 250г пачка сметаны(кефира) 250г, 3 яйца, щепотка соли и соды, 6 столовых ложек муки с горкой. Я делала с рыбой пирог.
06 May 2008, 20:24
Да, такой пирог я тоже знаю (я его часто делаю с начинкой из сыра, ветчины и грибов). А для капустной шарлотки тесто все-таки немного другое, но все равно Вам тоже большое спасибо!
07 May 2008, 23:24
а мне он что -то не понра....
12 May 2008, 19:03
Мне тоже. Сегодня пекла, но что-то не мое.
не вы одна такая.
12 May 2008, 21:34
У меня не пропекся, но я капусту предварительно отварила.
13 May 2008, 00:20
а я пеку и обожаю этот пирог уже более 10лет!
13 May 2008, 21:58
А с капустой что надо делать?
14 May 2008, 12:38
Капусту нашинковать, выложить на сковородку и залить тестом. Далее в духовку Выпекать при средней температуре 45-50 минут.
14 May 2008, 21:51
Спасибо, а капуста приготовится? Может сначала немного потушить?
15 May 2008, 14:23
капусту кладем сырую.
14 May 2008, 08:43
Девочки, а у кого в паспорте можно посмотреть этот пирог???
14 May 2008, 11:04
У меня этот пирого так и завалялся, почему-то он получился очень жесткий, сверху как корка, а внизу просто капуста, может надо перемешать тесто и капусту, но было вроде написано вылить тесто сверху:((
14 May 2008, 18:15
Мне это пирог, как омлет с капустой. А всем моим знакомым и родственникам оч нравится. На вкус и цвет... А может быть и вправду у всех по разному получается.
15 May 2008, 12:26
Мне он совершенно не понравился. Ожидала чего-то более воздушного, откровенно говоря. А получилась какая-то масса капусты с яйцом.
15 May 2008, 16:53
А я делаю так 250 гр. сметаны или кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки и сода гашеная. Получается гараздо вкуснее чем "яичница с капустой".
15 May 2008, 19:58
Надо будет опробовать:)
15 May 2008, 20:08
А моим понравился,только йа ещё добавила обжаренного фарша.Муж без мяса ничего не ест;) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)