Дикий рис
05 May 2008, 22:40
Сегодня купила, решила сварить, но такая фигня получилась: белая часть снаружи рыхлая, а внутри твердая, в итоге вид как у каши-малаши, при этом сырой на вкус. Обычный рис у меня всегда великолепно получался, а здесь.. Может, есть какой-то секрет в приготовлении дикого риса?
06 May 2008, 02:05
Я варю как написано на упаковке, в холоднои воде,столько то минут,затем сливаем воду, добавляем что угодно,я всегда ложу грибы пассированные на масле сливочном с чесноком ( немного), солим..он кстати твердоватыи,не должна быть каша малаша :о) (с транслита)
06 May 2008, 13:58
я тоже варю как на пачке. Варить надо долго и воды много налить надо.
06 May 2008, 20:56
У меня на пачке НИЧЕГО НЕ написано о том, как варить, поэтому я и спрашиваю.
06 May 2008, 21:21
Дикий рис варится в большом количестве воды на очень медленном огне около часа, лишняя вода сливается. Он обязан похрустывать, в кашу его превратить сложно :) Как правило, смешивается 1:3 с басмати или жасминовым рисом, иначе слишком интенсивный вкус. Тогда рис получается с ореховым привкусом, очень вкусный. Можно смешать с обжаренными с луком лесными грибами (жасминовый рис, дикий рис, грибы).
06 May 2008, 21:46
Спасибо, так в том то и дело, что он внутри похрустывает, а снаружи размяк, может, из-за того, что электроплита, до сих пор не могу к ней приспособится, как накалится и не знаю, как уменьшить жар.
06 May 2008, 23:34
Я, конечно, не знаю, какая именно у Вас плита, но просто старайтесь подбирать кастрюли диаметром с конфорку. Если хотите, чтобы кипело поменьше, берите кастрюльку побольше, ставьте на конфорку поменьше, и вперед ;) PS: Дикий рис - на самом деле не рис вовсе, т.е. он и не должен быть похожим на настоящий рис. Как правило, к концу варки он "раскрывается" и "кудрявится", при этом оставаясь достаточно упругим, не мягким. Может, Вы от него чего-то другого ожидаете, конечно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты