Вафли-трубочки

06 May 2008, 06:33
Девы-кулинары выручайте! Нужен рецепт тонких вафель ( ну типа как на совсетской вафельнице, хрустящие такие) с кремом внутри. Одно условие- поменьше каллорий. Те которые я вседа готовлю с кремом сгущенка-сл. масло, вот ищу чем бы заменить более диетическим (с транслита)
06 May 2008, 09:46
Крем можно заварной или взбитые сливки. А сами вафли вот - мука 150 г сливки 2 стакана (или сметана 2 стакана) сахар 50 г вода 4 ст. ложки Все продукты смешать, взбить до получения густой однородной массы и испечь вафли.
06 May 2008, 10:45
посмотрите у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/117236/5.html правда они далеко не вафельные, но тоже вкусные :)
09 May 2008, 00:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37012625
06 May 2008, 18:14
спасибо большое. Меня заинтересовал крем из сливок, но я его никогда не делала, так что помогайте. ( Ну и еще рецептик заварного напишите тоже, плиз) Значит о креме: 1 какой жирности сливки? 2 сколько взбивать? что-то мне не верится, что он взобьется в пену 3 крем долго хранит форму? Т е вот сделаю я и сразу подавать? Пол часа-час постоит на столе блюдо или нет? (с транслита)
06 May 2008, 19:28
Сливки берете 33-38% (большой жирности) во время взбивания добавляете сахар (сахарную пудру) по вкусу и продолжаете взбивать. Сливки загустеют, главное непереусердствовать, а то можно и до масла довзбиваться. Сохраняют форму долго. На всякий случай можете купить загуститель для сливок.
06 May 2008, 20:37
Вот мои любимые рецепты заварного крема - Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами. 1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. 3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. 0.5 л. молока, 150 гр сахара, 8 желтков, 25 гр какао, 100 гр шоколада. Желтки хорошо растереть с сахаром и какао, добавить распущенный в кипящем молоке шоколад и довести крем до кипения, после чего крем охладить.
08 May 2008, 22:43
Спасибо! Завтра что-нибудь соображу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)