как же выбрать рецепт?
06 May 2008, 14:39
Каждый день смотрю новые рецепты, что-то сохраняю в мечтах, что когда-нибудь попробую. Прийдя домой, понимаю, что какого-то продукта не хватает для рецепта, и готовлю как обычно. И в магазине не умею покупать под рецепты. Беру обычный набор продуктов, естественно, забывая что-то для нового. Тут купила банку тунца, в голове мелькнуло "сделать салат из тунца". Дык, наверное, какой-то другой продукт не менее важный для салата не купила... Как себя организовать в магазине? И второй момент. У меня боязнь браться за что-то новое. Потому как придешь с работы, надо быстро приговить-накормить, а если возьмусь за что-то новое - и времени больше, и не факт, что получится. Но так надоело однообразие. А как побороть свои страхи и быть организованней - непонятно.
06 May 2008, 14:52
как себя организовать в магазине - список составьте. А по поводу новых рецептов - у меня рецепт должен немного полежать, с бухты барахты не делаю. Как правило, когда читаю рецепты, копирую только те, которые сделаю с вероятностью процентов 80. И не копирую рецепты с замысловатыми продуктами, стараюсь собирать те, в которых обычные продукты. Например, рецепты кекса - там, где кефир или молоко, т.к. они всегда в холодильнике. Захотела испечь - открыла файл с рецептами, поискала и пошла к плите. Новое готовьте в выходные, раз Вы работаете. Я, как правило, готовлю по рецептам тех, у кого отзывы положительные (в основном, с Кукинга). Бывает, что и рискую.
06 May 2008, 15:26
Выбираете рецепт - выписываете какие продукты для него нужны - и покупаете со списком, что может быть проще? Новое - не обязательно долго готовится. Я делаю вечерами - для мужа и на выходных.
06 May 2008, 18:12
В магазин хожу со списком всегда! Покупаем все в супермаркете раз в неделю. Всю неделю я на листок бумаги пишу все продукты, которые закончились или которые мне нужны для определенного блюда, которое я хочу приготовить на след. неделе.
06 May 2008, 21:01
Если боитесь пробовать новые блюда вечером, откладывайте эксперимент на выходные. Если мне нравится какой-то рецепт, я его сразу распечатываю и кладу в сумку чтоб в магазине купить необходимые продукты, хотя обычно у меня почти все необходимое уже есть.
06 May 2008, 22:01
Я выбираю рецепты из паспортов девочек с "евы" и с сайта "готовим дома", тк все рецепты уже проверенные много раз, а главное все вкусно. Пишу список продуктов заранее. Что-то новое экзотичное и сложное-оставляю для готовки на выходные, а салатики или выпечку после работы готовлю.
06 May 2008, 22:19
на многих кулинарных сайтах есть подраздел-Хочу сказать спасибо!Я иногда ориентируюсь на это.В персанальных темках тоже часто благодарят за рецепты.Тоже может помочь,но естессно,вкусы разные...Но у меня главное правило,на праздники,гости и тд никаких экспериментов,только опробованное.А для этого существуют обыкновенные дни.
Anonymous
07 May 2008, 15:16
ПРостите, но из "рекомендованных" рецептов часто такая гадость получается. Всегда удивляюсь, как народ в большинстве своем "просто и сердито" ест. Энные рецепты мяса по-французски или свинины запеченой уже видеть не могу. Основная масса на еве ударяет по выпечке, тут уж не придерешься, снимаю шляпу. Еще пару раз опробовала рецепты, которые "весь офис готовит". Опплевалась вся семья.
07 May 2008, 15:47
мне тоже далеко не все нравится - но примерно можно представить вкус - поэтому выбираю интуитивно - пока все удавалось)
07 May 2008, 22:54
соглашусь,такое тоже бывает.ну так смотреть надо по инградиентам как-то ориентироваться... У меня было такое на Ёжиках.Как-то сделала по рецепту,кот ну так все нахваливали....ну не вкусно было нам и всё!а потом попробовала др рецепт. всё ок\ А потом Цветаевский пирог так все нахваливают,а мои вообще не хотят это есть,да и мне самой не понравилось.дело вкуса...Ну так не бывает экспериментов без промахов.
06 May 2008, 23:06
Я с сегодня на завтра отмечаю себе, что хочу приготовить - иногда как только увижу что-то интересное на Еве, либо блокнот просмотрю сохраненных ранее рецептов. Отмечаю про себя, что из продуктов у меня есть, а что следует докупить, и потом, когда иду с работы, покупаю недостающее. Мне намного проще купить продуктов под определенный рецепт, нежели выдумывать, что приготовить из имеющегося в холодильнике.
07 May 2008, 15:29
Я тоже часто сталкиваюсь с подобной проблемой)вечно какого-то составляющего нет именно в нужный момент)
07 May 2008, 20:34
Пишите список! Тогда точно ничего не забудете!
07 May 2008, 21:15
я покупаю продукты "под идею". другое дело, что иногда не хочется придумывать. но тогда - или сюда, или в книжки-журналы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты