Владелицам вафельниц Северин
06 May 2008, 16:41
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,купила наконец-то вафельницу и растроилась.Ничего у меня не получилось-почему-то поджаривается только с нижней стороны,а верх вообще не подрумянивается.Тесто не растекается,после того как нажму на крышку сверху.Вафли быстро подгорают. Конечно,понимаю,что первый блин комом,но все равно обидно.Опытные хозяйки подскажите,что не так и какой рецепт теста удачный.Спасибо P.S.Пожалуйста,не переносите тему в другой раздел
06 May 2008, 16:59
А что это за вафельница такая?
06 May 2008, 17:38
http://tdmir.ru/cat/pic.aspx?gd_id=93589** <> target='_blank' href='http://www.buyfast.ru/small_images/imagecache/SEVERIN%20WA%202110.jpg** Звездочки'>http://www.buyfast.ru/small_images/imagecache/SEVERIN%20WA%202110.jpg** Звездочки <> в конце уберите Есть еще похожие,но других фирм
08 May 2008, 20:20
У меня такая вафельница. У вас регулятор нагрева на сколько единиц? Я в начале разогреваю сильно. Потом ставлю на серединку. Надиваю тесто и на секунд десять прижимаю крышки друг к другу. Отпускаю и жду минуту. Вам просто нужно экспериментировать именно с вашей вафельницей. У меня со свекровью они очень похожи. Но, разный год выпуска и подход у нас разный. ;) Тесто развожу готовое из пакетов.
08 May 2008, 23:05
Спасибо,что откликнулись! У меня регулятор нагрева на 6 единиц и две лампочки.А вафли у вас получаются хрустящие или мягкие?Еще вопросик-какие пакетики покупаете?
08 May 2008, 23:32
Вафли получаются хрустящие сверху, а внутри мягкие. Но, если их сложить друг на друга, то они быстро становятся мягкими. Мы подаем их горячими со сметаной, свежими фруктами и норвежским сыром. Пакеты покупаю норвежские. У меня были где-то рецепты. Только я не рискну их рекомендовать, поскольку они не опробованы.
10 May 2008, 09:42
Спасибо!Чисто технический вопрос-а тесто вы наливаете на середину или на каждое сердечко?Наливаете много,чтобы до краев доходило на нижних сердечках?
09 May 2008, 00:36
я готовлю по такому рецепту и очень довольна:125г масла слив. или маргарина,150гр сахара,1 упаковка ванильного сахара,3 яйца,250мл молока,250гр муки,1ч.л.разрыхлителя.Масло/маргарин хорошо размять,добавить сахар,ванил.сахар и яйца и взбить.Муку и разрыхлитель смешать,муку я всегда через сито пропускаю.В конце добавить молоко,но порциями,т.к. смотря какая у вас мука,а тесто должно быть чуть жиже ,чем на оладьи.Когда сготовите рекомендую взбить сливки и на вафельку положить либо просто сливки,либо к сливкам можно добавить еще консервированный мандарин.Я обожаю именно так,но ето дело вкуса. (с транслита)
10 May 2008, 09:42
Спасибо!
08 May 2008, 20:00
Неужели никто вафли не делает?
09 May 2008, 00:26
Рецепт выстраданный и ни на какой другой не променяю. Идеально подходит, как для тоненьких вафель, так и для гофр. ***** Вафли от "musechka" ***** 6 яиц 1,5 стакана сахара 1 пачка маргарина(250гр.) щепотка соли сода на кончике ножа 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром. Растопить на пару маргарин,добавить соль, соду, муку.Замесить тесто (я это делаю в комбайне) и выпекать. **************************************************
09 May 2008, 16:13
Рецепт действительно очень хороший,я только по нему теперь и делаю.Мусечка,спасибо Вам за него!!!
09 May 2008, 17:19
На здоровье:-)))Искренне рада. Мне после него уже не хочется экспериментировать, иногда только ванильки добавляю или капельку какого - нибудь ароматизатора.
10 May 2008, 09:43
Спасибо!А маргарин обязатенльно на водяной бане растапливать?В микроволновке можно?
10 May 2008, 11:54
Наверное можно, но я исключительно на "бане" это делаю. Вы там выше спрашивали, тесто на серединку надо выкладывать, оно от прижатия равномерно распределится. Учтите, у меня тесто получается не жидкое, но и не слишком густое. Если интересно на днях поэтапно сделаю фото.
10 May 2008, 14:28
Очень бы хотелось,если вам не сложно!Спасибо!А то купила долгожданную вафельницу и расстроенна результатом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты