Еда на природе - что к шашлыкам?

06 May 2008, 17:50
Собственно вопрос в теме. Собираемся большой компанией на шашлыки в лес. Что бы еще такого интересненького и подходящего для походных условий (и к шашлыкам :))сварганить? Понятно огурцы/помидоры всякие (как свежие, так и маринованные), картошка печеная, хлеб/лаваш. Пока костер прогарает и шашлык жарится обычно всякая сырно-колбасная нарезка идет :)... Но хочется чего-нибудь новенького попробовать :)... Накидайте идей, а? Пожалуйста...
06 May 2008, 17:51
Совсем недавно тут точно такая же тема была. Но повторюсь))) Наделайте рулетиков из лаваша. Варианты начинок в паспотре гляньте у меня. Идут очень хорошо
06 May 2008, 18:03
Да была, но как-то еще не актуально было :), а сейчас поискала - не нахожу, наверное уже в архив ушла (или я совсем слепая :))... Рулетики это да, но они как бы не к шашлыкам а сами по себе, я их на любой стол в закуску делаю тоже. А вот, например, картошка печеная - это только на природе на костре можно запечь (в духовке вкус совсем не тот :)). Вот как-то овощи тоже на шампурах делают - их сырыми или маринуют, как шашлык в чем-нибудь? Или еще что-нибудь такое именно природно-кострово-шашлычное я имела в виду :)...
06 May 2008, 18:23
Овощи сырые. На шампур надеваете помидоры, перец, баклажаны и печете. Потом можно печеные помидоры и баклажаны мелко порубить и добавить зелень - тоже вкусно.
06 May 2008, 18:29
А баклажаны тоже прямо сразу или их подготовить надо (солью и под гнет, или ошпарить, как для домашней готовки)?
08 May 2008, 08:40
Нет, просто режете кольцами толщиной 3-4 см, и кидаете в мясо мариноваться, все вместе перемешиваете. А потом на шампуры еще перцы и помидоры надеваете. Но я потом ничего не измельчаю, просто все кушается кусками - ужасно вкусно. Я еще с мясом люблю по пол яблока (порезать поперек, именно пополам, не мельче, иначе не запекутся) замариновать и так же насадить. ММММММММММММмммммммммммм.........
06 May 2008, 18:28
А к помидорам так же можно сделать бакложаны...берете бакложаны,среднего размера,делаете разрез не очень глубокий посередине бакложана,солите надрез,кладете туда кусочек сала и нанизоваете вдол(т.е. по длине бакложана)...обжириваете до черной корочки..корочку снимаете смешиваете вместе с обжаренными помодорами(описанно ниже =)) и получается супер закуска! =)
06 May 2008, 21:14
Пожарьте шампиньоны. Просто на шампур их и на костер до коричневатого цвета. Я если честно не впечатлилась, но друзья и родители все протсо пищат от восторга :)
07 May 2008, 00:11
мы овощи маринуем перед тем, как зажарить на костре. Немного оливкового масла, соевого соуса и сушеные травки (мы любим итальянские травы, а вообще, можно на свой вкус). Овощи получаются очень вкусными, сочными и практически не требующими дополнительной заправки.
08 May 2008, 06:59
я очень люблю просто посолить цукини и слегка поджарить на костре или барбекью. Баклажаны тоже очень вкусно. Если еще слегка смазать растительным маслом, совсем здорово получается
06 May 2008, 23:23
Нанизываете картошку, а между картошинами сало (крупным кусками), она получается обалденная)))
07 May 2008, 21:13
позволю себе немного добавить - делала нечто похожее: "ракушка" лука-бекон-отваренная до полуготовности картошка-бекон-лук. на ура прошло.
06 May 2008, 18:12
На шампур нанизываете помидоры (не крупные) и жарите на костре до мягкости. Потом в глубокой тарелочке мнете их, солите и добавляете порезанный укроп. Все перемешивате. К шашлыкам очень хорошо подходит. Хорошего отдыха.
06 May 2008, 23:03
В апрельском номере (№8) "школы гастронома" тема посвещена блюдам для барбекю. Там много рецептов. Есть очень удачные.
07 May 2008, 21:13
да-да!
07 May 2008, 02:22
запекаем картошку с беконом в фольге, на решётке делаем кольцами баклажаны и кабачки, обмазанные майонезом с чесноком
07 May 2008, 20:33
Спасибо всем за идеи! Бум реализовывать :)...
07 May 2008, 20:46
В прошлом топике девушка советовала такой рецепт: выбрать мякиш из батона, одну сторону майонезом, другую кетчупом, внутрь заложить смесь из кукурузы, ветчины, зеленого лука и много-много тертого сыра. Посыпать все орегано и базиликом, на этом она особенно настаивала. Завернуть в фольгу и запечь. Делали недавно на природе - это очень вкусно, сочно и ароматно! Спасибо огромное, жаль ника не знаю, анонимно написано было.
08 May 2008, 15:17
все вкусно написали- а яхочу предложить рецепт соуса. я никогда не любила и терпеть не могла кинзу - а туту мне дали поробовать соус с ней- и я влюбилась. берете томатную пасту и разбавляете ее водой слегка(чтобы не густая была). давите туда чес нок, много мелко нарезанной кинзы, соль и черный перец по вкусу.можно добавить аджики. и все это доводите до кипения, но не кипятите. и все. и на шашлык. мне очень понраилось. а летом, когда будут продавать дешевые испорченые помидоры, то вместо воды и пасты - снимаете с помидор кожицу и блендером измельчаете.далее тоже самое.вот.!
Anonymous
12 May 2008, 02:25
В такой соус всю жизнь макали цыпленка табака
09 May 2008, 19:46
Мы делаем овощи на гриле. Перец болгарский, баклажаны - на шампурчик и на гриль, печем до тех пор,пока шампур сам по себе поворачивается, а перец или баклажан нет. Обычно у них кожа становиться черной. Снимаем с шампура, кожуру чистим, разрезаем на половинки вдоль и середину сливочное масло. Вкуснятина мммммм.
12 May 2008, 06:54
Это действительно очень вкусно. Последнее время очень часто запекаем овощи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)