спагетти с беконом

06 May 2008, 22:03
Накидайте, плз, рецептиков, только без экзотических ингредиентов. Есть в наличии спагетти, бекон, сыр, помидоры. Можно еще че-нить докупить, но без изысков. А то очень хочется покушать, а как сделать вкусно, так чтобы домашним понравилось, не знаю. Могу и сама поэкспериментировать, но хочется послушать евские советы. Спасибо заранее.
07 May 2008, 01:01
Сделайте Карбонара: в кипящую подсоленную воду закидываете спагетти и пока они варятся подрумяниваете на сковороде с небольшим кол-вом оливкового масла копченную свиную грудинку нарезанную небольшими кубиками. Когда спагетти готовы, отбросьте их на друшлаг, переложите в миску (все это надо делать быстренько), высыпьте сверху грудинку, посыпьте черным молотым перцем, добавьте взбитое вилкой яйцо, энергично перемешайте! Готово! А ещё нашла рецепт, по-моему, подходит Вам: "...если с обеда остаются макароны любых видов (включая спагетти, только их надо порезать, конечно), то я перемешиваю их с тонко порезанной ветчиной (скатываю ломти ветчины в трубочку и режу часто поперек - получается много тонких ленточек), колечками помидор и болгарского перца, парой порезанных на кубики маринованных огурчиков. Можно добавить крутое яйцо или кусочки обжаренного бекона, если нравится. Жгучий перец тоже можно меленько порезать и добавить. Перемешиваю, заполняю этим огнеупорную форму, заливаю сырным соусом и самую капельку присыпаю тертым сыром – чтобы корочка образовалась при жарке. Ставлю в духовку при 200 град примерно на четверть часа – но увидите, когда сыр сверху начнет коричневеть. Кстати, эту смесь (без соуса) я использую и для макаронного салата. Делаю к нему йогуртовую или горчичную заливку (две ложки густого йогурта – натурального, конечно, не фруктового - или ложку горчицы на три ложки рассола от маринованных оугрцов). Только в салат с йогуртом я добавляю вместо огурца порезанные дольки мандарина. Можно и пару листиков салата порезать и добавить. Можно и с майонезом делать. соус: маленький пакет сливок разогреть в кастрюльке на плите, помешивая. В него добавить коробочку Филадельфии. Хорошо, если с травками, но можно и просто сливочную (маскарпоне тоже классно). Размешивать, пока не растворится. Порезать мелко зеленый лук и петрушку. Добавить их в соус. Мешать непрерывно, чтобы не застыл! (Для большого приема - двойную порцию)"
07 May 2008, 17:50
в паспорте в разделе горячее есть простенький и быстрый рецепт спагетти с беконом и грибами :))
07 May 2008, 22:12
Посмотрите в паспорте(дом.стр.) рецепт "Спагетти с беконом и брокколи"
08 May 2008, 20:20
Всем спасибо! Сделала спагетти-карбонара, получилось очень вкусно. Но и другие рецепты взяла на вооружение, будем осваивать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)