Грибной супчик

Anonymous
06 May 2008, 23:03
у кого есть в паспорте помогите..замочила грибы.. лежат..
06 May 2008, 23:24
Я варю так: замачиваю грибы на ночь (лучше, конечно, белые), предварительно хорошо промыв их. Кладу в кастрюлю вместе с водой, в которой они мочились (мы ведь хорошо вымыли грибы, правда?, добавляю воды и варю минут 40. Добавляю картошку, варю 10 минут, горсть вермишель, пассеровку из лука с морковкой, 5 минут варю и все выключаю. Более длинный вариант с перловкой вместо вермишели. Все то же самое, но перловку предварительно отвариваю до полуготовности. Кладу ее перед картошкой, варю почти до конца и далее по описанной выше схеме 9без вермишели). ну очень вкусно!
06 May 2008, 23:42
В паспорте нет, но могу написать как сама готовлю. Замачиваю сухие грибы. Вымачиваю день или два, меняя воду несколько раз. Затем ставлю воду на огонь, промываю замоченные грибы, и кладу в кастрюлю вариться. Чищу немного картофеля, нарезаю его кубиками добавляю к варящемся сухим грибам. Затем тру морковку с луком на терке и ставлю обжариваться в растительном масле на сковороде. В это время беру замороженные или свежие шампиньоны режу, как нравится, но не очень мелко. (Я люблю, что бы было много грибов, поэтому на 2,5 литровую кастрюлю использую минимум 1,2-1,5кг замороженных/свежих шампиньонов). И добавляю их к моркови и луку. Пассирую минут 15, а затем добавляю воду (пару половников) из варящегося бульона. Замоченные грибы варятся. Свежие/замороженные грибы тушатся с луком и морковью минут 20-30. Затем содержимое сковороды выкладываю в бульон и варю до готовности сухих грибов. Соль перец по вкусу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)