беда с гарнирами, помогите

07 May 2008, 00:49
точнее катастрофа, замечаю, что в основном чередую пюре и макароны, ну гречкой иногда разбавлю. Муж с ребенком вроде не против, а меня уже мутит от такого однообразия..подкиньте идейки, а? ps: рис нам низя, ребнка крепит сильно :(
07 May 2008, 00:52
Когда всё надоедает, то жарю цветную капусту или кабачки, салат из варёной свёклы с чесноком - вместо гарнира (точно не закрепит)
07 May 2008, 15:21
в гостях попробовала гарнир - жареную кукурузу. мне очень понравилось (возможно потому, что кукурузу обожаю в любом виде :) ) еще летом люблю тушеную свеклу в качестве гарнира или отдельного блюда (свеклу отварить, натереть и потушить на подсолнечном масле с луком)
Anonymous
07 May 2008, 15:24
Свекла вроде ж самый что ни на есть зимний продукт. Почему летом?
07 May 2008, 16:09
не знаю даже, нравится :) тем более, зимой просто в вареном виде употребляю, а тут люблю в холодном виде с хлебом или на хлеб :) дело вкуса :)
09 May 2008, 00:44
иногда делаю такой,вкусно:отварить картофель в мундире,остынет,очистите кожуру и затем во фритюре обжарить.когда выните из масла,посолить.а еще хочу поделиться как гречу можно улучить вкусовые качества(однажды попробовала и делаю только так).все очень просто,делаете обжарку из тертой моркови и лука и туда готовую гречу. (с транслита)
09 May 2008, 19:07
А мой любимый вариант гречки - с обжаренным луком и рубленным крутым яйцом. :-9 Можно как отдельное блюдо.
09 May 2008, 00:53
рис, просто рис, или рис с овощами, печёными - прям слюни потекли
07 May 2008, 14:04
Овощи вас спасут Капуста - цветная, брокколи, брюсельская (отварная, жаренаая,запеченная) Кабачки - сами по себе ии вместе с помидоркой тушенные и чесночком Из круп - горох, чечевица, фасоль Купустка белокачанная - особенно тушенная с грибками, мням
09 May 2008, 08:46
+1 мы так только овощи и бобовые на гарнир и едим, худеем .В отварном ,тушеном виде,в микро готовлю.Можно фаршировать ещё овощи ,во фритюре готовить любые овощи(очень вкусно)
07 May 2008, 14:23
Как было в фильме: "картофель отварной, картофель тушеный, картофель фри, пай..." :) Вот мы так примерно и чередуем. И макарошки по-разному делаю: один раз отварю просто. другой раз сделаю по-флотски, третий раз потушу с грибами и сливками (как раз сегодня собралась на ужин делать), на четвертый с колбаской, на пятый спагетти с каким-нибудь соусом. Можно запеканки делать, тушеные овощи, капусту жареную, просто овощные салаты. А еще есть голубцы ленивые и неочень, канелони (фаршированные трубочки из лапшевого теста, трубочки продаются в макаронном отделе), пельмени, вареники, каши различные. Та же пшенка с мясом очень замечательно идет.
10 May 2008, 00:21
а можно оподобнее про макароны с грибами и сливками? (с транслита)
12 May 2008, 10:56
На оливковом масле (3-4 ст.л.) быстро обжариваете 2 зубчика чеснока (мелко порезать), затем туда 200г свежих шампиньонов (тоже порезать). Обжариваете до тех пор, пока жидкость от грибов не выпарится. Затем добавляете порезанную кусочками спаржу (я беру консервированную), слегка еще обжариваете (не больше 1 минуты), затем добавляете сливки 35% 1 пачку (185мл), соль, перец и минут 15 на небольшом огне держите, периодически помешивая (крышкой не накрывать. Затем добавляете порезанный зеленый лук, еще минутку держите и снимаете. Отдельно отвариваете спагетти либо макароны, которые как бы гнёздами свернуты. Я спагетти помельче разламываю. Варить в подсоленой воде. Когда готовы, слить, промыть и выложить в сковороду к соусу. Хорошо перемешать, прогреть и можно подавать.
Anonymous
07 May 2008, 15:11
Делаю вместо гарнира калорийные салаты, например, с креветками и авокадо. Жарю\парю овощные смеси. Никогда не надоедает рис, к нему немного овощей.
07 May 2008, 17:26
У нас тоже картофельное пюре, макароны и гречка чаще всего. Но еще любим рис с овощами (особенно басмати), молодую стручковую фасоль с чесноком, тушеную капусту, рисовую лапшу и овощное рагу. Еще реже бывает чечевица, фасоль в соусе и цветная капуста.
07 May 2008, 17:42
Спасибо за советы, постараюсь ввести овощи, лишь бы без забастовки обошлось :)
09 May 2008, 01:17
Может запеканки? Сегодня делала кукурузную, на днях кабачковую, вкуснятинки с кукинга, чем не гарнир?
худею:)
11 May 2008, 23:05
Поделитесь рецептом кукурузной запеканки, пожалуйста
11 May 2008, 23:27
с удовольствием, получилась очень вкусная http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=22849&postdays=0&postorder=asc&start=270
09 May 2008, 08:13
Частенько делаем рис с зеленым горошком (замороженным) и морковкой. Морковь натереть и поджарить вместе с зеленым горошком на сливочном масле. Рис отварить (предпочитаем басмати) и добавить к моркови и горошку. Можно еще чуть-чуть на сливочном масле все вместе обжарить. Готовится быстро, но и разнообразно, т.к. не просто рис. Мы в основном едим не как гарнир, а как самостоятельное блюдо.
09 May 2008, 10:11
Последнее время спажевую фасоль полюбила: обжарить лук, туда же фасоль, довести до мягкости, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец. Летом помидоры добавляю, можно и томат.
09 May 2008, 13:01
На гарнир иногда готовлю такой деревенский салат: картофель, отваренный в мундире, помидоры, огурцы, болг. перец, лук (можно зеленый, можно репчатый), зелень, соль, перец. Картофель очистить, порезать крупными кубиками, овощи тоже крупно порезать, добавить оливк. масло, перемешать. И вкусно, и какое-то разнообразие, особенно летом, когда жарко, и не хочется горячих гарниров. :) Он и на даче к шашлыкам неплох, и когда гости из-за калорийных горячих блюд отказываются от традиционных гарниров, всегда съедается быстро... А если в него добавить порезанные вареные яйца, листья салата и редис, вообще сойдет за полноценное блюдо. :)
09 May 2008, 19:47
На гарнир можно консервированную фасоль, овощи использовать.
11 May 2008, 23:31
Грибы с луком в винном соусе можно, к рыбе хорошо. Только не шампиньоны. Просто хорошие момидоры, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом, и к рыбе и к мясу хорошо, необязательно что-то варено-тушеное в качестве гарнира. Зеленый свежий салат отлично подойдет, греческий сделайте.
11 May 2008, 23:37
Ну а мы так вообще любим на гарнир жареные яблоки и груши. Дольками, и обжарить с двух сторон. Быстро и вкусно. К птице очень хорошо.
12 May 2008, 10:06
мне нравится картофель в сырном соусе (не помню откуда,может с евы рецепт):картошку почистить,нарезать крупными кусками,если среднего размера,то на четвертинки вполне подойдет. варим почти до готовности в воде с солью и специями,сливаем,ставим на маленький огонь и заливаем молоком или нежирными сливками,когда подогреется- кидаем туда тертый сыр и варим,помешивая, до растворения сыра.по пропорциям,к сожалению,не подскажу,делаю "на глаз",но мы любим, чтобы соуса и сыра в нем, побольше)))
12 May 2008, 12:16
сто лет уже не ем на гарнир ничего кроме овощных салатов. макароны вообще лучше есть сами по себе без мяса или рыбы. да и карофель тоже.
16 May 2008, 19:20
+1,мы тоже с гарнирами "не дружим".Только салаты с мясом или рыбой делаю,оч.нравится.
16 May 2008, 20:17
Боемся за фигуру, поэтому обычно из гарниров у нас или салаты из зелени, или овощи паровые и с соусом, например, броколли с сливочным соусом... Крупы, увы, не любим, кроме риса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)