Соус для детя!
07 May 2008, 13:59
Ребенку чуть больше трех. Естественно, видит, что взрослые себе льют разные соусы. Тоже хочет. Но они острые. Хотя я и понимаю, что макароны, гречку, картошку сухие - не очень вкусно. Полить просто растительным или сливочным маслом - не прокатывает. Хочет соус. Посоветуйте, может есть варианты соусов для маленьких? И насколько черевато давать, к примеру кетчуп?
10 May 2008, 20:05
подливочку вместо соуса. Сметанную
10 May 2008, 20:58
Кетчуп можно приготовить самой: разведите томатную пасту или возьмите пассату, добавьте чуть соли, зелени и всё - и вкусно и вполне себе полезно
Anonymous
07 May 2008, 14:43
А что мешает вам готовить НЕострые соусы? Кетчуп - очень полезно! Из него ваш ребёнок получит всю таблицу Меднелеева и ещё кучу крастелей, пищевых добавок и всяких Е нумерованных! Одна сплошная польза.
07 May 2008, 14:58
так мне кажется автор затем и пришел чтобы узнать рецепт этих соусов.
Anonymous
07 May 2008, 15:09
Ну вот я и спрашиваю, может меньше перцу класть в НЕдетские соусы? А их тута на форуме уже столько, что мама не горюй.
10 May 2008, 20:01
какой перец? У меня муж ест все с покупным острым соусом, я не часто готовлю мясо или котлеты в соусе - не любим. Но ребенок, видя, что мы что-то на гречку, макорроны льем - тоже хочет. Не хочу кетчуп, майонез, потому и спрашиваю как и из чего готовить соус для ребенка.
10 May 2008, 20:49
Бабуля в детстве делала - на основе уваренного томатного сока, или томатной пасты (из своих помидоров, с огорода). В горячую томат-пасту - зеленушку (травки - укроп, петрушку, базилик......), может перца немного, капельку лимонного сока. Или в кефир или сметанку накрошить эту же зеленушку, чуть чеснока. И, кстати - о птичках ;-). В топ с соусами заглядывали?http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1027158
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты