Какой крем для торта не молочный?

07 May 2008, 15:31
Девочки, собираюсь печь торт дочке не День Рождения в виде Нюши, но как сделать крем розовый без молока? Спасибо!
07 May 2008, 15:49
Уточняю, вообще без молочных продуктов? Творог и сливки не подходят тоже? Может тогда розовую мастику сделать?
07 May 2008, 15:52
Да, без молока, творога, сметаны и т.д., аллергия у нас на коровье молоко. А что такое мастика, извините, и как ее делать?
07 May 2008, 16:03
Самую верхнюю тему посмотрите - она так и называется мастика А вот фото торта смешарики http://www.eva.ru/albumpage/16866/9.html Но мастика это не крем а только украшение. С кремом все равно думать надо.
07 May 2008, 16:01
Розовый крем - покрасить красителем, думаю сейчас не трудно купить после Пасхи или соком свеклы или сделайте крем на основе манной каши с розовым вареньем. Крем делается так берете сироп от варенья или ягодки(клубнику например) перетераете с сахаром добавляете воды и варите густую манную кашу, как остынет взбейте миксером, обьем в несколько раз увеличится или купите взбитые розовые сливки, их можно найти на растительной основе или если можно козье молоко, сделайте заварной крем
07 May 2008, 16:13
Манная каша - хорошая идея, как же я про это не подумала! А насчет мастики, пойду в топ выше, поучусь как ее делать! Спасибо! У Cindi классный тортик со смешариками!
07 May 2008, 19:54
я вот только вчера делала такой крем(с кукинга): На 450 гр: 75 гр сливочного масла, порезанного кубиками 3 яйца 225 гр сахара мелко тертая цедра и сок 2 лимонов + в вашем случае розовый или красный краситель пищевой 1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает. 2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет
07 May 2008, 22:18
Масло тоже не буду использовать, яйца и лимон в крайнем случае, но спасибо за рецептик!
07 May 2008, 21:18
Купите соевое молоко или без лактозы. Сметана и прочее тоже есть без лактозы. На худой коенц кокосовое молоко.
07 May 2008, 22:27
У нас не на лактозу аллергия, а на белок коровьего молока, ведь мое грудное молоко дочка пьет, все в порядке, а про соевое молоко и кокосовое надо подумать, есть ли у нас такие продукты. Я уже определилась с кремом, манная каша взбитая до мусса, наверно вкусно ;)!
Anonymous
07 May 2008, 23:12
А кашу на чем варить будете, если на молоко аллергия? Да и масло туда тоже добавлять надо.
08 May 2008, 01:34
на соке или сиропе, молока не надо и масла тоже
08 May 2008, 11:47
Бедный ребенок, лишен возможности кушать такие вкусные и полезные продукты. Если честно - с ужасом себе представляю крем из каши :(
08 May 2008, 14:19
это лучше чем ничего, думаю малышка подрастет и сможет это есть или козье будет использовать, хуже если б непереносимость глютена была, это на всю жизнь строгая диета
08 May 2008, 14:28
И совсем не бедный ребенок ;), мы только несколько дней не едим молочные продукты, так как выяснилось, что у нас была накопительная аллергия именно на них, сейчас воздерживаемся, аллергия спала, но потом будем по-немного вводить, не обязательно, что аллергия на молоко будет в дальнейшем :), поэтому и собираюсь делать крем из манной каши, но это уже будет не манная каша, а ягодный мусс, тем более, что я как-то уже делала по-рецепту, очень вкусно, просто забыла про него! Постараюсь, чтоб дочке понравилось :)! За рецептики всем спасибо!
08 May 2008, 13:37
можно попробовать сделать зефир, а потом покрыть Нюшу им. Консистенция получается довольно устойчивая. У меня была такая идея насчет Барби когда-то, но я ее так и не воплотила в жизнь. Тот что из сиропа сахарного и лимонной кислоты. Вот такой рецепт, например: Зефир Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды. Приготовление: Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену. Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю. А подкрашивать пищевым красителем. Для розового цвета его совсем чуть-чуть надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)