И у меня дошли руки :)
07 May 2008, 15:36
Через неделю после родов http://community.livejournal.com/pro_pokushat/38401.htmll Просто и вкусно. Печенье на майонезе. Старый добрый рецепт. Пекли со старшим, ему развлекуха, мне - что погрызть. Надо: 1 пачка маргарина, 1 ст. сахара, 1 пакет майонеза (250гр) 4 ст. муки. Смешать маргарин и сахар, добавить майонез, перемешать, добавить муки. Раскатать пласт теста 0,5 см толщиной и сделать печенье. Выпекать 30-40 мин при Т 180 гр.
07 May 2008, 15:43
Браво!!!
07 May 2008, 16:04
Ну и как оно с четырмя стаканами муки? Не сухо? Я делаю то же абсолютно, только три стакана муки. Это мое основное песочное тесто и на печеньки и на тертый пирог и даже на орешки. Во рту тает.
07 May 2008, 16:11
не, нормально. С 3мя развалилось бы, и так тесто слишком клейкое было
08 May 2008, 13:11
:-) Чтобы тесто не разваливалось и не склеивалось его нужно положить в холодильник на час-полтора. Тогда оно будет легко поддаваться обработке. И еще, чтобы печеньки не были такими плоскими как блины, положите либо разрыхлитель либо соду загасите уксусом, буквально чайную ложку. Тогда будет самое оно!:-)
07 May 2008, 17:06
=D>=D> Молодец!
08 May 2008, 22:36
а пачка маргарина это сколько гр.? :) хотим попробовать:)
08 May 2008, 22:55
250 гр.,я тоже из такого рецепта печенья люблю!!только у меня формы треугольные!Может кто подскажет за одно?-как в железных формах(типа орешки)-выпекать на стеклокерамике?(уже год как переехали,а печь боюсь :() Автор извините€,что вклеилась в темку ;)
08 May 2008, 23:26
спасибо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты