Чечевица
Anonymous
07 May 2008, 16:46
Что можно из нее приготовить? А то стоит зачем-то купленная, место занимает.
07 May 2008, 20:03
Я варю суп с чечевицей, очень вкусно получается : чечевица, картошка, лук и морковка (обжаренные),зелень можно положить, я обычно кладу петрушку и укроп, суп варю на воде, никакого мяса, очень сытно и питательно, мои домашние любят. Хотя, наверное, можно и на мясном бульоне. Мы ее обычно в пост едим. Еще мы любим чечевицу как гарнир, просто ее отварить, тоже вкусно. Единственное, я ее замачиваю в воде часа на четыре-пять, а потом эту воду сливаю и варю, так она быстрее готовится.
07 May 2008, 21:22
А вот как чечевицу на гарнир? Или как пюре?Потому как у меня красная всегда разваривается в пюре. Поэтому едим суп.
07 May 2008, 21:27
у меня тоже красная разваривается:-)...из нее гарнир хороший получается...к мясу с подливой,например:-)
07 May 2008, 21:45
Про красную не знаю, как-то не случилось ее купить, хотя в магазине видела, а обычная очень даже вкусно получается и не разваривается.
15 May 2008, 17:47
попробуйте варить в большом к-ве воды и на лёгком огне. Я заметила, что если она как-бы тушится - тогда разваривается(теперь так на суп варю), а если в воде плавает, тогда целая.
Anonymous
07 May 2008, 22:02
Тоже скроюсь :) я эту чечевицу раз пять пыталась АсилитЬ, по советам "замочить". Каша. Потом сварила как на упаковке написано, ну чудо, получилось как ела в каком-то ресторе сто лет назад. Заправила оливковым маслицем, лимончик выжала, кинзы кучу, лучок белый и помидорки черри. В токсикоз хорошо пошло :)
08 May 2008, 11:44
я ее тушу на сковродке до готовности.Туда ческочек выдавливаю, минут пять еще все тушится , и потом со сметанкой на ура идет.К котлеткам ее так вообще сказка :)
12 May 2008, 04:30
Ой,я делаю такую вкусняшку: на дно посуды для запекания(у меня квадратной формы) кладу чечевицу,обжареную с лучкой и немножко карри,сверху выкладываю картофельное пюре,засыпаю всё сверху сыром или просто пармезанчиком и запекаю. просто,быстро и очень вкусно.
10 May 2008, 23:46
Можно сварить и заправить жареным луком.
11 May 2008, 23:42
Зеленую замачиваю на полчаса в воде, немного промываю свежей водичкой, ну и варю полчаса, залив на сантиметр водой. В это время обжариваю лук с беконом и томатной пастой. Когда чечевица достигает степени готовности, которую люблю Я (густого горохового супа), я туда добавляю лучок с беконом. Очень вкусно. Главное осторожно солить, если много положить, то она вкуснее становится, но есть риск пересолить. Да и не обязательно в пюре ее разваривать.
12 May 2008, 00:25
Есть еще котлеты из чечевицы. В крутое пюре из сваренной обычной коричневой чечевицы добавляете черный!!! хлеб, а остальное как в обычные котлеты, лук, чеснок, приправы, сырое яйцо.Можно и без яйц, если вы вегетарианка. Делаем котлеты и в духовку ( лучше запекать, меньше идет масла) или обжариваете на сковородке. Котлеты готовы. Холодные еще вкуснее.
14 May 2008, 23:11
Я зеленую не люблю, а красную - ням-ням :) 1.Отвариваем красную чечевицу 2.Поджариваем лук с томатнй пастой и чесноком 3.Добавляем к этому делу вареную чечевицу, солим, перчим, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. 4.Пдавать как гарнир к чему угодно или с хлебушком ;) 5.Приятнго аппетита.
15 May 2008, 17:58
Красная чечевица значительно быстрее варится и мягче и нежнее получается. У меня муж очень любит тушеную с грибами, или как он называет "пищу лесорубов": с луком и беконом.
17 May 2008, 18:25
Раньше не понимала чечевицу, а теперь распробовала. Беру "Мистраль". Промыть хорошенько, взять нужное количество и залить 1:2 (1 часть чечевицы, 2 воды) и варить при кипении минут 10. Потом добавить лук с морковью спасерованные, зелень, чеснок по вкусу. Можно добавить мясо (гуляш, например). Все перемешать. Объеденье.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты