Шашлык из баранины.
07 May 2008, 18:27
Как замариновать баранину на шашлык?
Anonymous
07 May 2008, 19:39
мне в айране больше всего нравится. это ж дело вкуса:-)
08 May 2008, 14:52
Лук, лимон, минералка
08 May 2008, 16:00
Нам очень понравилось вот так: 1 кг баранины, свинины или говядины, 150 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 1 помидорина, 1 яблоко, 25 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 25 г коньяка, разведённого 1:1 водой, 3ч.л. крахмала, 1 яйцо, 150 мл растительного масла, - если жарить на сковородке, чёрный молотый перец по вкусу. 1.Мякоть баранины порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной до 1 см, репчатый лук кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. 2.Ломтики баранины положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, если соевый соус несолёный - посолить, посыпать глутаминатом натрия и молотым перцем, хорошо перемешать. 3.Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты (я делала на ночь) 4.На короткие шампуры нанизать ломтики лука, баранины, сладкого перца и т.д. Если мясо жарит-ся на сковороде, то весь шампур должен быть пол-ностью унизан продуктами. 5.Жарить на углях без пламени. Или - на сковородку влить растительное масло, сильно разогреть и плотно уложить шампуры с шашлыком, обжарить с двух сторон.
08 May 2008, 19:40
Мясо + лук + перец + соль.
08 May 2008, 22:02
меня научили мариновать в майонезе с большим количеством кинзы +лук-очень вкусно
09 May 2008, 16:45
Попробуйте использовать киви Барра-кебаб, или Как смягчить мясо для шашлыка -рецепт от Марата Абдуллаева - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-81.shtml Шашлык из баранины с маринадом из киви http://kashnich.livejournal.com/1689.htmll с фотками
12 May 2008, 12:18
Я в эти выходные впервые попробовала мариновать в кефире, по совету сотрудницы. Было четыре кг.баранины, я порезала на кусочки, посыпала их приправой специальной для шашлыка, положила много колечек лука репчатого, посолила и залила литром кефира. Потом я хорошенько все это перемешала и оставила на ночь. Шашлык получился оч.мягкий, нежный, мясо во рту таяло. правда кефир немного обгорает... но совсем немого. :)
09 May 2008, 02:55
Попробуйте как-нибудь сувлаки из баранины http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5DFE6D7A20ABD7ED.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты