чизкейк. про сыр хелп
07 May 2008, 19:13
ни разу не делала чизкейк а тут прям приперло :) в магазине филадельфии не было, я купила Рама кремБонжур, вот сижу и думаю не лоханулась ли...филадельфию не пробовала ни разу. Чиво скажете? может стоило Альмете купить?
07 May 2008, 20:14
Я брала Exqusia (может по-другому пишется, но читается Экскузиа), чизкейк получился на славу. Просто прочитала на Филадельфии как он называется по-эстонски, нашла другой с таким же названием. Рама крем бонжюр вроде бы не совсем подходит.
07 May 2008, 20:16
блиин... да у нас в округе с сыром мягким вообще проблема...
07 May 2008, 21:47
а моя соседка делает с творогом (он как крем), кот. такой "колбаской" продаётся, могу рецепт написать, если интересно
08 May 2008, 00:54
напишите плиз, все равно сегодня так и не решилась
07 May 2008, 21:36
Я делала чизкейк с адыгейским сыром (такой круг, на котором оранжевая с зеленым упаковка). Чизкейк получился замечательтный
07 May 2008, 22:59
Рама КремБонжур, Филадельфия и Альметте - все это одно и то же (если без добавок, разумеется). И все это прекрасно идет в чизкейк.;) Удачи!
08 May 2008, 00:44
Мне больше всего понравилс Excusia. А рама бонжур солоноватый.
08 May 2008, 19:41
ИМХО, не подойдет Рама, лучше Альметте.
09 May 2008, 15:51
А мне он как раз своей солонинкой и нравиться,очень пикантно получается.Беру всегда именно его!
10 May 2008, 10:01
Напишите, пожалуйста, рецепт чизкейка - очень интересно попробовать :)
12 May 2008, 17:43
я по этому делала: Чизкейк Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. сливочного сыра (cream cheese), комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течение 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
12 May 2008, 17:45
+1 По этому же рецепту делаю.
12 May 2008, 22:39
+2
Anonymous
12 May 2008, 23:05
Простите за анонимность)что такое винный камень,вернее чем его можно заменить??Спасибо большое за ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты