Что приготовить на первое свидание.
Автор в раздумьях
07 May 2008, 20:11
У меня дома. Дано: свежие овощи (огурцы, помидоры, перцы), замороженная кура, красная фасоль в консервах, замороженные овощные и морские смеси, сыр, творог, яблоки, картошка, лук, морковь, вареная печень, майонез, соевый соус, кетчуп и т.п. дребедень. Нужно - быстро приготовить и накормить мужчину. Вкусов, кроме того, что любит борщ, не знаю. Но борщ варить не хочу, во первых, муторно, во вторых, он сам умеет его варить из 22 ингридиентов, поэтому мои попытки не заценит. Ловлю советы.
07 May 2008, 20:19
Я бы запекла курицу и сделала салат из свежих овощей.
Автор хочет поинтереснее
07 May 2008, 20:39
Спасибо. Об этом я и сама подумываю, но уж больно банально. Хочу показаться ему "хозяюшкой". Может, из творога по-быстрому какое-нибудь печенье забацать? Вот только творог - зерненый.
нафик
07 May 2008, 22:36
Пускай лучше он постарается вам кем-нибудь показаться. Например, галантным кавалером. И пригласит вас куда-нибудь помимо вашей собственной кухни.
07 May 2008, 22:55
Ну это зависить от цели первого свидания. Если очаровать - то безусловно в ресторан. А вот если надо "поесть побыстрей", то видимо поесть не главная задача свидания. И в этом случае для главной цели ресторан место не самое подходящее.
07 May 2008, 20:49
Сегодня наткнулась на интересный дневничок. Рецепты лёгкие и доступные. Из перечисленных Вами продуктов много чего предложено приготовить... http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=31272
07 May 2008, 20:57
Я бы на вашем месте сначала рассказала про "мужчину". Первое свидание, говорите? Цель первого свидания скорее всего не очаровать МЧ вашими кулинарными талантами. Стоит ли тогда заморачиваться? Просто пожареный кусок курицы с зелёным салатом, фужер хорошего сухого вина, лёгкий дессерт - этого более чем достаточно. Причём начать "первое свидание" стоит с легчайшей закуски с фужером вина. Остальное вино и сам ужин уже на после "свидания" оставьте. После "свидания" торопиться будет уже не надо, и вы можете вместе со своим МЧ приготовить борщ. Совместный труд, тем более на кухне - самая лучшая форма познания друг друга. Ну после "свидания" естественно.
Нафик
07 May 2008, 22:34
Нуууу:-((( Что это за первое свидание, если на него вас не только не приглашают в ресторан, а наоборот, надо самой тащиться на кухню... То есть, при всей любви к кулинарии, я бы изъявила решительный протест!
07 May 2008, 23:03
Сделала бы тортик легкий и всё :) Фрукты и шампанское пусть сам несет, заодно еще и сыр к вину. Для первого свидания вполне достаточно.
07 May 2008, 23:21
такому бы ничего не готовила ...раз уж он такой супер пупер кулинар :)))))))))))))))))))))
07 May 2008, 23:19
Не знаю... Купила бы несколько шикарных пирожных, и максимально ,что сделала бы- рыбную и мясную тарелки.
Автор ржет
08 May 2008, 01:59
Ой, девочки, спасибо, всем за идеи. Кстати, это не наше вообще первое свидение, а первое у меня дома, только и всего. А вообще, прикололо. Так и представила себе, как на первом же свидании тащу МЧ к себе домой и устраиваю "званый ужин".
08 May 2008, 08:47
Я б сыра, орехов, оливок и вина купила - и хватит. Вы, как мне показалось, все же хотите быть женой, а не домохозяйкой. Раз мужчина склонен сам вставать к плите - будьте уверены, удивить его едой трудно. Поэтому надо ИМХО делать ставку на качество и изысканность продутов. Я б сходила ради такого случая в какую-нить азбуку вкуса. Тока с оливками там осторожнее, развесные не берите..
08 May 2008, 15:39
Фондю. "кура" может испортить первое свидание. А лучше было бы и вовсе в ресторане встречаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты