французский луковый суп

07 May 2008, 22:53
эхмм, из Парижа вернулась :-) вся под впечатлением. хочется хоть немножко продлить это ощущение приятное. вот подумала может кто умеет суп, такой как в Парижских ресторанчиках, готовить? РАсскажите нюансы что и как. Спасибо заранее.
08 May 2008, 01:40
Добро пожаловать:-))) http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/9CED8708A0B97BB.htmll
08 May 2008, 04:38
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/77423BB1A870FB73.htmll
08 May 2008, 16:18
Такой точно не получится по той простой причине, что Вы не знаете КАКОЕ вино лили в бульон именно в том ресторанчике, где Вы ели суп:-) А остальное проще пареной репы: лук томим на сливочном масле, разбавляем бульоном (я люблю говяжий, но это опять-таки нюанс)томим это дело минут 15-20, потом вливаем спиртное: от сухого вина до коньяка, что бог на душу положит, мне с хересом нравится. Разливаем по бульонным чашкам, кладем сверху хорошо высушеный кусок белого хлеба (предпочитаю не багет а чиабату)сыпем на него сыр (сорт сыра тоже нюанс) печем все это дело как жульены, до образования такой же корки. Тут если не знать сорт вина, бульона, сыра и хлеба, да еще травки, которые хранцузский повар кинул от щедрот, то точно такой же суп сделать не получится. Зато Вы приготовите собственный, не хуже:-)
08 May 2008, 16:37
у меня есть в паспорте, третья папка (там в рецепт написано, что нужен бульонный кубик, не смущайтесь, имеется в виду концентрированный бульон в брекетах), я готовлю на бульоне. А так рецепт настоящий, парижский :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)