Творожная запеканка

08 May 2008, 09:30
Поделитесь пожалуста рецептом творожной запеканки, которую готовят как в детских садах, немножко влажную и со сметанкой.
08 May 2008, 11:09
вот рецепт общепитовский (ориентируйтесь по последней колонке,например)но там всё в граммах даже яйца (одно яйцо =40г)http://i002.radikal.ru/0805/85/93f79c2028d5.jpg Мне понравился рецепт запеканки прослоеной яблоками ,советую.Даже если у вас будет суховатый творог,то начиночка даёт сочность запеканке.Можно делать и без яблок,получится просто творожная запеканка ;) приблизительно такая как в общепите.Всё конечно зависит от творога,чем он вкуснее,тем вкуснее запеканка ;) ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ 3яйца 3ст.л сахара 750г творога 3ст.л манной крупы цедра лимона(не обязательно) 0,25ч.л ванильного сахара 2больших яблока 1ст.л сливочного масла 2ст.л панировочных сухарей Отделить 1 яичный желток,а остальные яйца взбить с сахаром Смешать творог с манкой,цедрой и ванильным сахаром,перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.Нарезать тонкими дольками.Половину творожной массы положить в смазаную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить слой яблок, накрыть его оставшейся творожной массой. Смазать запеканку слегка взбитым желтком. Выпекать 40мин при 180 С
08 May 2008, 11:13
Спасибо
13 May 2008, 13:03
Извените, а соль вы в неё совсем не кладёте?
13 May 2008, 20:34
это вы про запеканку с яблоками? Нет не добавляла соль,всё по рецепту, был взят из Школы Гастронома 11-12 за 2004год.Я даже и не заметила...бывает,но есть бдительные личности ;))) Кстати ,посмотрела на общепитовский рецепт,там соль есть.Может забыли в журнале напечатать.Но честно говоря я не почувствовала её нехватку ;) Логически рассуждая её всё же стоит в рецепт включить.
08 May 2008, 11:17
Мы зачастую на работе в микроволновке готовим получается очень вкусно! Пол кило творога, 1 яйцо 2-3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки сахара, все перемешали, в плоскую форму и в микроволновку на 10-15 минут. сметаной потом сверху поливаем, но думаю можно и запекать под сметаной если хчется корочку.
08 May 2008, 12:57
Я такой же рецептик делаю, только добавляю ванильки для аромата и какую-нибудь начинку: чернослив, изюм,можно яблоки свежие добавляю прямо в тесто,можно вишню мороженую, но она мокреет в тесте.Я ее размораживаю.Взбиваю сметану с сахаром пополам ,выкладываю вишню на готовую запеканку и заливаю приготовленным "кремом", а если возможности нет ,то заливаю ее просто йогуртом каким угодно .
08 May 2008, 15:15
Эт конечно супер, но на работе так не поизголяешся :)
08 May 2008, 15:24
а у меня ну никогда запеканки или сырники не получались. а подруги да - я ее спрашиваю как такая вкусная запеканка получается? вообщем берет пр.500гр творога и 3 яйца,сахар по вкусу, ванильки добавить.выложить в форму и смазать желтком для корочки. и сунуть в холодную духовку и включить, чтобы нагревалась до 170-180 град.ну и до готовности.а потом мажте хоть сметанкой, хоть вареньем(кстати никакой муки-ну если тока кому очень хочется можете ложечку добавить)
08 May 2008, 15:47
втой запеканке что я выше давала (запеканка с яблоками) так тоже манки надо было 3ч.л на 750г творога,но я чайные ложки заменила столовыми(ну.обычно столько добавляют) так вот,можно со спокойной душой добавлять 3 чайные ложки,вкус запеканки от этого не пострадает ,она очень творожная ;)Если хотите что-то не с таким творожным вкусом,то у меня в паспорте есть "манник с творогом",он должен даже у делитанта получиться ;)
13 May 2008, 20:29
Я недавно делала по рецепту лораво. Получилось отлично и вкусно, поищите ее блог. (с транслита)
16 May 2008, 09:41
Спасибо всем за рецепты.Уже целую неделю на запеканках сидим.Очень быстро и удобно, просто так творог плохо естся.
16 May 2008, 09:58
у меня в паспорте тоже есть одна. ЕЕ можно и с фруктами делать и с изюмом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)