Цветаевский яблочный пирог. Вопрос опытным

08 May 2008, 15:12
Приготовила вчера впервые этот пирог. Но тесто получилось суховатое. Я предварительно читала обсуждение http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808 , которое в своём паспорте рекомендует почитать musechka, но там в основном обсуждается как частая проблема возможность того, что пирог развалится. У меня не развалился - крем плотный, вкусный, но тесто ... сухое ... Делала всё по рецепту, пекла ровно 50 минут при t 180. Помогите с решением проблемы сухого теста: завтра свекровь со свёкром приезжают на 1г. 11 мес. дочери (и День Победы) - хотела угостить :).
08 May 2008, 15:53
А что значит "суховатое"? Оно в принципе и получается, как песочное. В сочетании с яблоками и кремом нормально.
08 May 2008, 16:44
Наверное, в смысле излишне твёрдое. Я не слишком опытный кулинар, но как-то делала, например, песочные печенья - они получились рассыпчатые, но и в то же время сочные. Здесь тесто в сочетании с кремом - вкусно, а бортик чувствуется, что сухой и есть его не очень хочется. Я отступила от рецепта, добавив на полстакана больше муки (тесто при 1,5 стакана было влажным и липким). Но в комментариях многие указывали, что клали больше муки, а результат был бесподобный. Может, ошибка в переборе муки? P.S. Я - частый гость в Вашем паспорте последнее время :). Всё очень красиво и аппетитно выглядит. Близкие и друзья были в восторге от Царского салата - все просили рецепт :). Спасибо Вам!
09 May 2008, 18:27
Муки не надо было добавлять, а чтобы тесто не липло, просто надо было минут на 20 - 30 поставить в холодильник, об этом писали на "кукинге". И учитывайте, что у всех продукты разные, и духовки тоже. Спасибо за добрые слова. В блоге у меня чуть побольше рецептов:-) http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/
13 May 2008, 23:10
написано в блоге спрашивайте - вот и решилась спросить: как готовите говяжий стейк? какое мясо берете и как жарите? спасибо. жду :-)
14 May 2008, 03:11
Ответила на почту:-)
08 May 2008, 15:31
вот не помню чтобы у меня тесто суховатым было...но я в тесто добавляла 0,5 стакана сахара,а остальной сахар(1стакан) уже на заливку (так в обсуждениях советовалось) и пользовалась покупным разрыхлителем теста.
08 May 2008, 16:47
Я тоже разделила сахар между тестом и кремом. Наверное, муки больше необходимого положила ... А как Вы замешивали тесто? Процесс не опишете?
08 May 2008, 23:58
в муку добавила разрыхлитель(при смешивании с жидким он теряет свои св-ва,это так сообщаю если не знали...),добавила растопленное сливочное самло(уже остывшее) и добавила сметану , и сахар. Всё вымешала.Вот вообщем-то и всё...ничего сложного.
08 May 2008, 17:09
я тесто делала для этого пирога так: 400 г муки 300 г маргарина 2 ст.л. сахара Муку просеять, добавить маргарин комнатной тем-ры, сахар и вымесить тесто вручную. Рецепт этого пирога я увидела сначала в передаче "Из жизни женщины" (а уже потом на Кукинге, когда с ним познакомилась). Записала, так и делаю по этой записи.Получается обычное песочное тесто.
08 May 2008, 23:41
тесто нормальное по рецепту получается, а вот сам пирог жирный очень
09 May 2008, 10:36
у меня тоже тесто нормальное получилось.Но пирог совсем нарезать нельзя было и сладкий ужасно.
09 May 2008, 13:55
я считаю, что сладость зависит от яблок. Иша на Кукинге писала, что лучше использовать антоновку. Соответственно, если Вы берете сладкие яблоки, надо уменьшить количество сахара по своему вкусу.
13 May 2008, 22:57
ой отлично, что подняли темку, я тоже попробовала его испечь, но у меня была другая проблема: пирог слишком долго пропекался, проверяла зубочисткой, все время тесто оставалось сырое на зубочистке и в итоге пирог перепекся, темный получился пережаренный. и еще был такой красивый, высокий в духовке, а как только выключила - сразу опал.:( может что то не так сделала?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)