Мексиканское (кажется) блюдо
08 May 2008, 15:56
Девочки,подскажите, у кого-то в паспорте видела мексиканское кажется блюдо, вообщем главные ингридиенты фасоль и фарш. К сожалению не сохранила ссылку, а теперь не найду никак.
08 May 2008, 16:12
Этот рецепт???, но только французская кухня. там тоже есть фарш и фасоль. Айнтопф "Прованс"(Французская кухня) Ингридиенты: морковь 1 шт.(на тёрке или соломкой), 2 зуб. чеснока + 2 луковице (мелко нарезать), 1 зелёный перец (дольками), 1 баклажан (кубиками), 3-4 картошины (почистить, нарезать кубиками), мясо (мелко нарезать) или фарш, немного красного вина, 1 баночку томатов с соку, 1 стакан бульона (кубик), соль, перец, 1 ст.ложка приправы Provencе (если нет, можно и не добавлять). Приготовление: мясо или фарш тушить,соль, перец. Позже добавить все овощи, лук, чеснок, картошку, красное вино и тушить 10 минут. Далее добавить бульон, томаты, фасоль, Provencе. Всё тушить до готовности. Фото в паспорте.
08 May 2008, 16:40
думаю, что это было чили кон карне, попробуйте найти в поисковике
08 May 2008, 16:45
наверное, это чили. Lillychka когда-то давала рецепт: "Наливаете в кастрюлю масло, кидаете 1 нарезан.лук + 2 зубчика чеснока, помешали, кидаете фарш говяжии 200г, когда станет коричневым,то есть кровь уйдет, 1 перец сладкий нарезан.кубиками, грибы нарезан вдоли (по крупному) +2ст.л.кумин перец, затем закидиваете 400гр консерв.в собств.соку помидор,1 банку консерв.красной фасоли,помешали и варите где то минут 40 помешивая. Подаю с рисом,сверху чили и ешё сверху ложка сметаны." Мне кажется, можно и без грибов обойтись.
08 May 2008, 21:07
Чили кон карне, вкусняшка:) Очень нравится рецепт Джейми Оливера, тут http://acquerello.livejournal.com/63361.htmll
08 May 2008, 17:19
может, буррито?
08 May 2008, 23:13
а вам уже дали выше рецептик :о) только вчера делала... Удачи! (с транслита)
11 May 2008, 16:34
Девочки, спасибо большое. Название я не запомнила, но по описанию похоже на Чили кон карне. Попробую приготовить.
11 May 2008, 21:33
оно здесь: http://www.eva.ru/albumpage/101779/4.html
12 May 2008, 10:24
Ink@,вам отдельное мерси, за то, что откликнулись,т.к. воодушевилась именно на ваше описание :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты