Мидии в ракушке-как приготовить!

08 May 2008, 16:52
Есть коробка с мидиями ,они там в половинках ракушек лежат.1 кг.Сдуру купила и не знаю ,как вкусно приготовить.До этого покупала просто варено-мороженые и добавляла их с салат.Может кто в духовке делает ,чем-нибудь залив?Поделитесь рецептом.
08 May 2008, 17:01
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/65E8CC4E52A51986.htmll <> target='_blank' href='http://blogs.mail.ru/mail/loravo/B6444AFBAAF1610.htmll'>http://blogs.mail.ru/mail/loravo/B6444AFBAAF1610.htmll <>
08 May 2008, 17:22
Спасибо,только это рецепты для небольших,с двумя створками мидий,а эти написано- мясо зеленых мидий в 1/2 раковин выращенные в Н.Зеландии,раковина примерно 6-8 см,а сама мидия 5 см.По виду это-как устрица на ракушке,только мидия.Если готовить в сковородке будет просто отдельно ракушка,отдельно мидия.Надо на противне чем-то полить и запечь слегка.Вот только чем?
08 May 2008, 17:15
Я отваривала их минут 5 в подсоленой воде. Потом на противень, капнуть лимонным соком, черным молотым перцем немного, и сверху сыром. Все это в духовку пока сыр не расплавится. Рецепт видела у кого-то в паспорте, но уже не помню у кого. Получается хорошая закуска
08 May 2008, 17:23
Спасибо!я тоже про сыр думала.И может вина белого капнуть!
08 May 2008, 17:19
Мидии под соусом песто http://www.eva.ru/albumpage/128220/3.html можно просто в каждую раковину положить по кусочку зеленого масла и запечь в духовке.Сливочное масло растираете с чесноком и рубленной зеленью.Растилаете на столе пленку,выкладываете масляную смесь,заворачиваете аккуратно,формуя колбаску и убираете в холодильник,чтоб затвердело.
08 May 2008, 17:25
Спасибо!То что нужно!
08 May 2008, 17:19
разогреть оливковое масло с белым вином, зеленью и приправами, потушить в нём мидии минут 5-7, выложить на листья зелёного салата и полить соусом, в котором они готовились. оч. душевно получается
08 May 2008, 17:27
А при тушении мидии не отделяются от раковин?У меня впечатление,что они там просто лежат, как на блюдцах.
08 May 2008, 19:04
да нет вроде, как лежали, так и лежат ( мне кажется, что там бисус, которым они крепятся к раковине, не удаляется
08 May 2008, 21:35
Я люблю так: сливочное масло, немного меньше чем полпачки растопить в кастрюле, туда лук, можно чеснок и зелёный лучек, всё потомить, потом полбутылки белого вина, добавить воды, посолить, специй какие любите и поварить это всё минут 20 потом туда всыпать промытые мидии и варить минут 5. В идеале выключить и чтоб мидии в этом соусе постояли часик, пропитались. Потом разогреть и есть, но можно и сразу. Иногда ещё к этому добавляю сметану, но она иногда сворачивается, получается не очень красивый вид подливки.
08 May 2008, 22:06
Пюре из авокадо еще можно добавить к мидиям. А подавать на гренках.
09 May 2008, 03:01
Они мертвые что ли? Не маринованые? Что значит в ракушках и в коробке? Я вот знаю только два вида - или уже готовые и без ракушек , или в ракушках но живые (если ракушка не раскрылась при готовке то выкидывается)
09 May 2008, 03:29
Подозреваю, что их раскрыли и заморозили тут же :) Но тогда мне тоже не понятно, как определить порченные??? Я нераскрывшиеся тоже выбрасываю.
09 May 2008, 14:00
У меня такие. Мне показалось, что их все таки припустили немного в воде. А потом уже заморозили. Так видимо и выявили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)