Дайте рецепт кваса!
08 May 2008, 17:10
Девочки, нужен рецепт такой, когда квас как бы немного газированный получается!
08 May 2008, 18:45
Мне нравится из квасного сусла. Делаю по инструкции на банке ( на определенный объем воды, несколько ложек сусла + сахар+дрожжи). От себя добавляю горсть изюма. Очень вкусный квас.
09 May 2008, 09:16
+1, только без изюма делаю.
09 May 2008, 06:17
Черный хлеб разрезать на крупные толстые куски, подсушить на медленном огне в духовке. В емкость налить теплой кипяченой воды, положить сухари, сахар, немного дрожжей, и забыть на 3-4 дня (от температуры воздуха зависит). Если брожение прекратилось, подсыпать сахара. И до готовности (до желаемой степени кислоты). Потом, когда квас готов, перелить в плотно закрывающуюся посуду, бросить несколько изюмин (для "газирования"), закрыть и убрать в холодильник на денек-другой. Хранится он так очень долго, хотя становится все более кислым и газированным со временем. Часть хлебной массы отложить для последующей закваски и хранить в холодильнике. Добавлять дрожжи тогда не нужно будет, только закваску, сухари и сахар. Примерно по таким пропорциям делаю: 8л ведерко, 1 булка черного хлеба (кирпичик), 1/3 - 1/2 стакана сахара, ч.ложка сухих дрожжей. Самый вкусный квас получается на последующей закваске, без добавления дрожжей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты