Дайте рецепт кваса!

08 May 2008, 17:10
Девочки, нужен рецепт такой, когда квас как бы немного газированный получается!
08 May 2008, 18:45
Мне нравится из квасного сусла. Делаю по инструкции на банке ( на определенный объем воды, несколько ложек сусла + сахар+дрожжи). От себя добавляю горсть изюма. Очень вкусный квас.
09 May 2008, 09:16
+1, только без изюма делаю.
09 May 2008, 06:17
Черный хлеб разрезать на крупные толстые куски, подсушить на медленном огне в духовке. В емкость налить теплой кипяченой воды, положить сухари, сахар, немного дрожжей, и забыть на 3-4 дня (от температуры воздуха зависит). Если брожение прекратилось, подсыпать сахара. И до готовности (до желаемой степени кислоты). Потом, когда квас готов, перелить в плотно закрывающуюся посуду, бросить несколько изюмин (для "газирования"), закрыть и убрать в холодильник на денек-другой. Хранится он так очень долго, хотя становится все более кислым и газированным со временем. Часть хлебной массы отложить для последующей закваски и хранить в холодильнике. Добавлять дрожжи тогда не нужно будет, только закваску, сухари и сахар. Примерно по таким пропорциям делаю: 8л ведерко, 1 булка черного хлеба (кирпичик), 1/3 - 1/2 стакана сахара, ч.ложка сухих дрожжей. Самый вкусный квас получается на последующей закваске, без добавления дрожжей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)