Ревень
08 May 2008, 19:42
Посадила на свою голову ревень. Его в этом году стооолько выросло :-o! Помогите с рецептами. Что можно сделать из ревеня?
08 May 2008, 19:56
Ну вы прям мысли читаете. Сосед притащил пучёк. Честно скажу, по моей просьбе. Сейчас в духовке стоит шарлотка. Ну та, которую обычно с яблоками делают. Я в прошлом году, столкнувшись в этой соседской проблемой в перый раз, решила её таким вот образом. Получилось умопомрачительно. Можно ещё печь с ним пирог. Дрожжевое тесто. Можно сварить варенье. Это даже не варенье будет, а джем. Его добавлять в творог - сказка.
08 May 2008, 20:57
Надо действительно попробовать шарлотку. Спасибо!
08 May 2008, 22:52
И мне очень нравится простая шарлотка с ревнем, а если ещё в неё клубники добавить вообще - сказка, клубника с ревнем очень сочетается:-))
09 May 2008, 17:26
Скажите,Марина,для шарлотки сколько взять яиц на форму 24см? на простой бисквит я беру 4 яйца,здесь также?
09 May 2008, 18:26
Я на форму с диаметром 28см беру 6 яиц, т.е. двойную норму. У меня в паспорте пропорции. Вика, а простой в какой форме печёшь, 24см? Если да, то всё тоже самое, только в бисквит добавляются кусочки ревня.
09 May 2008, 18:48
Простой бисквит пеку или в 24см-4яйца,или в28см-6яиц. Всё понятно,Марин,спасибо.
09 May 2008, 01:27
Посмотрите Пай с ревенем и клубникой - вкусная вещь http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html (по-моему, 10-я фота снизу)
09 May 2008, 08:18
Подсушите стебли ревеня на зиму, а зимой будете добавлять его в компот из сухофруктов.
12 May 2008, 01:09
Простите, а как сушить ревень?
15 May 2008, 18:46
Стебли помыть, обсушить, нарезать кубиками(чем тоньше, тем лучше) и сушить как сухофрукты.
09 May 2008, 08:29
cуп приготовьте как с щавеленем
12 May 2008, 12:26
Пирожки получаются вкусные
08 May 2008, 19:57
Кисели,лимонады,пироги,пирожки,запеканки,муссы,мармелад,щи и салаты.А еще ревень можно использовать как лекарство.
08 May 2008, 20:58
Вот я и прошу рецепты, а не просто перечисление возможного.
09 May 2008, 00:10
*** РЕВЕНЬ *** 1.Начинка для пирожков. Черешки почистить, порезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на время. Слить сок (его можно использовать в морс), в ревень добавить немного крахмала. Начинка готова, можно добавлять любые ягоды, фрукты, корицу, а можно без добавок. 2.Десертный крем. Проварить кусочки ревеня с водой и сахаром 10 минут, протереть через ситечко, вскипятить и добавить 3 ст.л. манки, сварить кашу. Остудить, взбить миксером, охладить в формочках. ***** Пирог с ревнем ***** 1.Растереть 200 г размягчённого сливочного масла со стаканом сметаны, добавить 2 стакана муки, щепотку соли. 2.Тесто раскатать прямо на противень, наколоть вилкой по всей поверхности. Положить начинку из ревеня, проваренного минут 10-15 с 0,5 стакана сахара, можно добавить корицу, если любите. 3.Выпекать при температуре 200С до полуготовности, сверху белок взбитый с 0,5 стакана сахарной пудры. В духовку до подрумянивания белка. ***** Очень вкусные пирожные ***** Делается с вишней, крыжовником или другими кислыми ягодами. 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона. Начинка: 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня, 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы (можно без) Покрытие (биствитное тесто): 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала. 1. Готовим песочное тесто. 2.Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, часто накалываем вилкой. 3.Выпекаем до полуготовности (до светло - жёлтого цвета) в духовке при 200С. 4.Готовим бисквитное тесто (так, как вы привыкли) и режем на дольки яблоки или ревень. 5.На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку ещё на 20-25 мин при той же температуре. Готовность проверяем палочкой. 6.Даем остыть, разрезаем на квадраты. Подаём к молоку, чаю или кофе со сливками или молоком. ***** Пирог с ревнем ***** 1 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. корицы 1/2 стакана сахара 1/2 пачки охлаждённого маргарина Начинка: 500 г нарезанного в форме кубиков ревеня 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. лимонного сока 1/4 стакана муки 1.Просеять вместе муку, соль, корицу и сахар. 2.Маргарин натереть и смешать с мукой в рассыпчатую крошку. 3.Половину крошки высыпать в форму шириной 20-21 см и ладонью прижать ко дну. 4.Смешать ревень, сахар, соль, муку и лимонный сок, равномерно распределить по тесту в форме. 5.Сверху засыпать оставшейся мучной крошкой и ещё раз прижать ладонями. 6.Печь 50 минут на средней полке духовки, при температуре 180С. ***** Яблочно - творожный пирог ***** Вместо яблок можно взять ревень, вишни, крыжовник. 200 мл муки 200 мл сахара 600 мл овсяных хлопьев 1/2 ч.л. разрыхлителя соль Начинка: 500 г творога 200 г сметаны 2 яйца 100 мл сахара 500 г яблок (3-4 шт.) 1.Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаете начинку. 2.Яблоки порезать на дольки, по желанию смешать их с 1 ч.л. корицы и 1-2 ст.л. сахара. 3.Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протёртый творог. 4.Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу. К оставшемуся тесто подмешать 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог. 5.Выпекать 45-50 минут при 180С. В принципе - любой яблочный пирог можно готовить с ревенем тоже. Например. 200 г масла/маргарина 2 ст. муки 2 яйца 1 ст. сахара 1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока 1. Масло взбить с сахаром, по одному яйца, взбить, добавить уксус. Мука, хорошо просеяная, идёт последней. 2.Тесто размазать по подготовленному противню, оставить кусочек величиной с кулак. 3.Сверху начинка: 2-3 яблока поверх брусники, натёртые на крупной тёрке. Для ревеня - просто порезать на тоненькие кусочки 4.Крошка: К оставшемуся тесту примешать столько муки и сахара, чтобы получилась довольно сухая крошка. Ею посыпаем поверх начинки. В духовку при 200 С, до готовности. **************************************************
09 May 2008, 12:29
Очень рекомендую все эти рецепты.ОООочень удачные http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1184187#1184187 <> target='_blank' href='http://kuking.net/15_125355.html http://kuking.net/15_125355.html <> target='_blank' href='http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=825026#825026'>http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=825026#825026 <> <>
12 May 2008, 10:33
Я тоже делаю пирожки с ревенем. А вот на что-то ещё фантазии не хватало. Теперь попробую.
09 May 2008, 21:23
Всем огромное спасибо за рецепты! Буду теперь экспериментировать!
12 May 2008, 12:09
я пирог песочный делаю с безе и ревень в качестве ночинки использую
15 May 2008, 22:38
Буквально вчера пекла с ревенем пирог. 3 яйца и стакан сахара взбить до увеличения массы примерно в 2 раза. Добавить стакан муки, перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Ревень порезать кружочками, выложить в форму, вылить сверху половину теста. Выложить второй слой ревеня и залить остатками теста. На второй слой теста лучше оставить побольше. Ревень по желанию можно посыпать сахаром и корицей. Выпекать примерно 25 минут в разогретой до 200 С духовке. Первые 15 минут духовку не открывать, чтобы пирог не опал. Еще компот сварила из оставшегося ревеня, тоже очень вкусная штука.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты