Филе индейки - что приготовить?

09 May 2008, 00:13
Обычно из филе индейки готовлю котлеты, тефтели или фаршированные перцы, но все это уже приелось, что еще можно из него приготовить? Есть кокосовое молоко, пара банок, может, с этим что-нть сварганить??? Девочки-хозяюшки, поделитесь рецептами-идеями, пожалуйста! :)
09 May 2008, 01:23
Делаю с кокосовым молоком куриное филе, вполне подойдёт и индейка. Взять около 1кг филе, нарезать кубиками, посолить, посыпать черным и красным перцем, карри и добавить 4 зубчика раздавленного чеснока. Все это перемешать и оставит стоять примерно час. Затем обжарить его на растительном масле. Как подрумянилось, добавить 2 очищенных, порезанных на кусочки помидора и порезанный репчатый лук. Оставить это все тушится примерно 15 минут. Затем туда влить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут. После добавления кокосового молока, стоит попробовать соус, если надо - досолить. Подавать с рисом басмати, но необязательно:).
09 May 2008, 12:46
Спасибо за рецепт, звучит вкусно! Обязательно попробую :)
09 May 2008, 12:47
Ну, что больше никто индейку не покупает?
09 May 2008, 15:47
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы. Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку. Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! Не мое изобретение, но пробовала, получается ооочень вкусно
09 May 2008, 17:22
Скажите, а в чём смысл замачивания? Просто интересно. И не получается ли она сухая?
09 May 2008, 18:44
получается очень вкусная и сочная!
10 May 2008, 00:54
Спасибо, надо будет попробовать, как раз есть филешка.
09 May 2008, 21:13
+1 делала неоднократно, рецепт брала на Кукинге.
09 May 2008, 17:29
Филе индюшки нарезаю на порционные кусочки,отбиваю,солю перчу и и мариную с луком в йогурте.затем поджариваю на гриль-сковродке.очень вкусно и быстро!
09 May 2008, 19:56
Делаю так (в керамической кастрюле, получается вкуснее): индюшачье филе режу длинными кусочками, наливаю чуть-чуть воды и тушу под крышкой, на медленном огне, 20 минут, потом туда лучок (1 шт., можно порезать четверть кольцами), еще минут 10, потереть морковку и с ней минут 10, красный болгар. перчик и тоже минут 10, в самом конце посолить, добавить зелень и майонез (или сметану, но мне больше нравиться с майонезом, я в каске, на всякий случай):-) Через пару минут готово...
10 May 2008, 00:16
Я с филе индейки делаю мясо по-французки.Тонкие ломтики филе,затем слоями выкладываю тонко нарезанный лук,обмазываю слегка майонезом,затем картофель кольцами,затем ещё немного лука(по вкусу),затем грибы консервированные и это всё ещё раз обмазываю сверху майонезом.Соль по вкусу.Всё это готовится в духовке минут 30 и за 10 минут до выключения ложу тёртый сыр.Обалденное блюдо!
10 May 2008, 00:53
Мне очень понравилось "жаркое ленивой любовницы" именно с индейкой: http://www.kuking.net/3_4048.html Единственное, я форму закрываю сверху фольгой.
12 May 2008, 12:56
Спасибище Вам огромное, что дали наводку на этот рецепт!!! :-) Я вчера попробовала это жаркое с телятиной сделать (муж сказал, чтобы подождала пока с индейкой, типа, нужно разнообразие какое-то :) ). Вобщем, ОБЪЕДЕНИЕ! :) Думаю, с любым филе будет супер.
10 May 2008, 09:54
Делаю плов... не жирненький получается:))
10 May 2008, 22:15
Ух-ты! Сколько идей! Спасибо! :) Часть филе вчера тушила с маслятами (нашла в морозилке) в сметанном соусе уже по собственной фантазии. Получилось вкусно, но филе все равно суховатое. Попробую теперь что-то из ваших рецептов, надеюсь, получится удачно :)
11 May 2008, 09:02
Мясо+сухофрукты+сметана+соль=тушим недолго. Сухофрукты брала только одного вида. С черносливом мне вкуснее кажется. А мужу понравилось с финиками :-) Сметана всегда нежирная, максимум 15%.
11 May 2008, 12:59
Я режу индейку на небольшие брусочки и чуть-чуть обжариваю в масле. И добавляю подливу - в 250 гр. сметану добавляю воды, специи и соль. Заливаю индейку, так чтобы утонула. И тушу под закрытой крышкой. Пока почти вся подлива не выпариться. Я называю это блюдо "Лень после работы". Потому подготовка (мойка, резка) от силы занимает 10 минут.
12 May 2008, 01:38
Сегодня у нас был шашлык из индейки.Замариновали в кетчупе+майонезе+приправе для индейки и на шампурах,как шашлык.Соус:тертый сыр+молотые грецкие орехи+чесночка немного+майонез. Часто просто на гриле жарю,без маринования,только соль и приправка какая-нибудь.И салат из свежих оыощей на гарнир:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)