Сациви / лобио

09 May 2008, 12:59
Киньте девочки рецептики сациви и лобио. Два обсалютно разных блюда, а хочу одинаково сильно. Спасибо.
09 May 2008, 20:03
Скопировала у кого-то из девочек лобио: - 1 кг красной фасоли, - 100г лука, - 150г грецких орехов, - 40г кинзы, - 3-4 зубчика чеснока, - соль, - по желанию хмели-сунели, кориандр, красный перец. Фасоль отварить и охладить. Лук обжарить на растительном масле. Измельчить орехи, чеснок. Хорошо перемешать лук, орехи, чеснок, соль, зелень, специи и соединить с фасолью. Делала по этому рецепту, мне понравилось.
09 May 2008, 21:14
вкусненько :) только на мой взгляд томата не хватает... хотя может это уже не классика жанра )))
09 May 2008, 20:06
Лобио, готовлю так. Фасоль стручковая, нарезать кусочками по 1 см. Слегка отварить и переложить в сковородку, обжарить на раст.масле, залить яйцами + много кинзы и в самом конце выдавить чеснок. Фасоль можно использовать замороженную, тогда варить не нужно. Вкуснота, как в горячем , так и в холодном виде. Классная закуска.
09 May 2008, 21:14
это разве лобио? ни разу не ела, но представляю его себе по-другому.
10 May 2008, 00:57
Эт точно не лобио:-))
10 May 2008, 13:47
Это лобио. На Кавказе лобио называется любая фасоль, и стручковая, и созревшая :)) а не способ ее приготовления :)) на базаре мы покупаем лобио, а потом его готовим :))поэтому все рецепты приготовлерния лобио хороши.
09 May 2008, 23:45
Сациви. Отвариваю курицу целиком. бульон остужаю и обезжириваю. В мясорубке перемалываю грецкие орехи (2 стакана), чеснок(2-3 зубчика), добавляю хмели-сунели, уцхо-сунели, кинзи-сунели, шафран (всего по 1ст. ложке), соль перец, развожу это обезжиренным бульоном до состояния кашицы. Эти составом заливается курица и ставится в холодильник на ночь. все))
10 May 2008, 09:06
так же практически готовлю, только добавляю много свежей зелени, лимонный сок добавляю и перед подачей тонко порезанный репчатый лук полукольцами а лобио в паспорте есть, мы не любим с томатом
10 May 2008, 15:11
Еще жарю кукурузные лепешки к сациви
10 May 2008, 19:34
хныкаю, я не делаю, муку кукурузную не нахожу давно
11 May 2008, 00:08
я всегда брала на Черемушкинском рынке. сейчас рынок закрыт, но есть старые запасы))) на крупных рынках наверно есть, там где специи, или где сулугуни.
10 May 2008, 11:26
Ойййййййй, слюной брыжжжжююююююю, во все стороны, даже и незнаю с чего начать, все хочу, сильно хочу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)