Устрицы

09 May 2008, 13:04
Устрицы ела в гостях очень давно, помоему в свежем виде с лимоном и с водкой - понравилось. Хочу повторить, а как првильно приготовить и как определить качество не знаю. Подскажите любители!
09 May 2008, 23:49
Я устрицы ем охлажденными, с хорошим белым сухим вином, с лимоном (лимон выжимается в устрицу). Готовить их никак не надо - просто надо уметь открывать. качество обычно у них у всех нормальное, просто выбираешь в магазе по номеру - это от размера зависит и по месту происхождения
09 May 2008, 23:52
не сезон,однакА;).устрицы надо употреблять в месяцы,в которых присутствует буква Р,,,т е с сентября по апрель.Это не какие-нибудь аристократические причуды;),а просто весной устрицы беремчатые и от того теряют свой изысканный вкус.
10 May 2008, 00:56
Точно - точно. У меня муж большой любитель.
12 May 2008, 02:12
обычно устрица осторожно раскрывается спец. ножиком, чтобы не вылилась жидкость (точнее морская вода), устрица должна "сопротивляться",т.е. открываться очень туго, если открылась сразу, то осторожнее - можно отравиться! в створку выжимается лимон, и специальный соус (не могу точно сказать его состав, т.к. в ресторане его подавали, дома мы без него ели - с соусом намного вкуснее)там точно есть уксус и рубленый лук, так вот, добавляется сок, соус, подрезается ножка устрицы и вся эта эпидерсия выпивается ( я люблю именно так, а не вилочкой, а потом обязательно закусить свежим ржаным хлебушком с маслом :)
13 May 2008, 23:22
блин, пишите красиво, а я вот не смогла даже одну съесть. Дело было в Париже, все вокруг объедались, а я никак. Вам сразу понравилось? СТоит ли пробовать еще раз?
Anonymous
13 May 2008, 23:59
Я сразу подсела. Но дело было на гламурном фуршете. Устрицы тут же вскрывали повара и выкладывали их на лед. Рядом же лежали ломтики лимона. Надо было ручками выдавить и выпить из раковины. Вкусно оказалось. Я сейчас слюной захлебнусь.
14 May 2008, 00:16
и мне понравилось с первого раза, но больше 4-х за присест съесть не могу, не лезет.
14 May 2008, 10:55
вот и я один раз попробывала, а теперь слюной исхожу :)
15 May 2008, 16:44
Я,конечно,на гламур не претендую,но в Москве покупать боюсь.А в ресторанах,даже дорогих,вкус уже так себе...ездили весной в Нормандию и Бретань,есть там чудный город Канкале,который, кажется и переводитя, как "устрица".Только что вылвленные..песня!блюдо фрут де мер - 20 евро
14 May 2008, 19:02
Их не готовят. Их надо осторожно раскрыть (они живые) и разложить на блюде со льдем. Перед поеданием сбрызнуть лимоном. Под холодное белое вино.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)