фондю
фондю
09 May 2008, 16:53
Подскажите, может даже не в этот раздел пишу. С фондю то мы справились, было оченна вкусно. Вопрос - КАК отмыть чугунную кастрюлину для фондю от этого пригоревшего сыра? Или мы как то неправильно его делаем (из пачек в супермаркете делаем), у нас постоянно пригорает сыр на дне. И даже в посудомойке не отмывается. Спасибо за советы
09 May 2008, 17:13
У меня не чугунная, а нержавейка, но тоже трудно отходит. Заливаю горячей водой (погорячее надо) и тру-тру-тру щеткой дно. Долго, но отмывается.
09 May 2008, 18:26
Заливаю водой со средством для мытья посуды и оставляю минут на 20. Потом губкой все чистится без проблем. А первый раз я так не делала и тоже терла долго-долго :-))))
09 May 2008, 19:59
Можно попробовать некоторое время нагревать в посудине воду с содой. Или просто залить горячей водой с содой. Обычно сода оч хорошо помогает, когда что-то сильно пригарает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты