утка
11 May 2008, 18:37
Девочки, помогите пожалуйста. Есть утка, довольно большая, а что с ней делать-не знаю. С яблоками запекать не хочу, а больше ничего не умею. Только мне долго возиться не хочется
11 May 2008, 20:35
Вот рецепт очень вкусной уточки и возиться особо не надо,только поливать регудярно соусом. Я делала её точно по рецепту,но в след раз всё же нафарширую яблоками,ещё вкуснее будет! http://www.good-cook.ru/forum/topic2712s540.htmll#entry287689
11 May 2008, 22:48
Поделюсь классными рецептами. Оба очень вкусные. Во втором обычно с мужем за начинку воюем. :-) УТКА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ утка - 1 шт.; сливочное масло – 150 г; морковь - 1 шт.; корень сельдерей - 1 шт.; вода - 3 стакана; уксус - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чернослив – 300 г; мука - 1 ст.л.; coль. Прогреть в масле нарубленные морковь, корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями, все сложить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить полчаса. Муку обжарить в масле, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем в соус положить промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке и тушить еще четверть часа. Подать с жареным картофелем и фруктовыми салатами. ФАРШИРОВАННАЯ УТКА Утка, куриные желудочки и сердечки - 400-500 гр, 2 средние луковицы, 3-4 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, майонез, горчица (по желанию) Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем и оставить мариноваться. Жир не выбрасывать. Лук мелко нарезать, обжарить на сковородке, затем туда же добавить мелко порезанные куриные потроха, обжаривать и немного потушить, добавив соль и перец по вкусу. Жир утиный мелко нарезать, тоже добавить в сковородку. Затем все это остудить, добавить муку, чтобы все скрепилось и начинить смесью утку. После утку аккуратно зашить и выложить на противень Ее также можно аккуратно намазать майонезом и горчицей. Блюдо поставить в духовку на 1,5 часа на 170-180С, периодически вынимая утку из духовки и поливая ее своим же соком.
11 May 2008, 22:53
гляньте у меня. У меня во всех папках, кроме выпечки есть утка. И в вине, и рудельки, солянка - ах, какая солянка"
12 May 2008, 01:02
я обычно так делаю:натираю солью,перцем,во внутрь кладу картофель,нарезанный довольно крупный,посоленный,кладу в рукав,туда же еще картофеля и запекаю часа 3.если утка очень крупная,то дольше.можно во внутрь еще гречу положить с пережаренным луком/луком и морковью. (с транслита)
12 May 2008, 18:18
+1 в рукав ее!! а начинку можно разную придумать, мне больше нравится кисло-сладкая: яблоки, курага, чернослив, палочка корицы, свежий имбирь, обмазать соевым соусом и немного меда + красный жгучий перец :) Ароматная и сочная получается.
12 May 2008, 20:04
я утку отвариваю, в течение 1ч. 1.5 (зависит от размеров утки и ее возраста)в общем до полной готовности, даю немного остыть, потом натираю сверху и внутри смесью: честнок (много), соль, перец, майонез и в духовку до появления золотистой корочки с каждой стороны. Если есть антоновские яблоки - кладу во внутрь, но не много - несколько долек. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
11 May 2008, 23:54
Спасибо большое, попробую что-нибудь сгондобить
12 May 2008, 19:51
с утки жир течёт постоянно,надо его сливать. Я её сначала отвариваю 45 минут,потом вытираю салфеткой бумажной,и аджикой намазываю и запекаю минут 30-40 на высокой температуре,чтоб только поджарилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты