икра из карася
11 May 2008, 19:08
купила карасей у рыбака, принесла, муж выпотрошил, а там икры получилось...ну литровая кастрюлька до половины. видать у карасей нерест, ловить нельзя. то-то думаю, что так дешево продавал, видать хотел быстро сбыть. ну да что теперь сделаешь... так вот вопрос: как эту икру приготовить? потому как я такого количества сырой икры никогда не получала.
11 May 2008, 21:24
О, из икры можно сделать суперскую запеканку! Хорошенько её промыть, размешать блендером/миксером/венчиком в однородную массу, смешать с 2-3 яйцами, добавить соль, соду, с полстакана отварного риса, с полстакана молока - и в духовку! Можно добавить в ту же смесь луковицу, порезанную кубиками и обжаренную на растительном масле. подавать с майонезом. Съедается на "ура" и детьми, и взрослыми.
Anonymous
11 May 2008, 22:06
а я бы просто обжарила... обожаю жареную икру... прям в молоках...
11 May 2008, 22:39
А если ещё с рубленым укропом, так вообще вкуснятина.
11 May 2008, 23:40
Прям обзавидовалась вся :) Я б просто в муке обваляла, и на сковородку! Ничем другим портить бы не стала, и так вкусно! Ну если и правда девать некуда, то можно к рыбным котлетам добавить в фарш, или так же вместе с рыбой обжарить в панировке, и залить томатным соусом все. Томатный соус тут http://blogs.mail.ru/mail/loravo/37A29FDEAA5D6D0F.htmll
12 May 2008, 13:10
она уже как масса была, не в мешочках. ну так муж разделывал. потому пожарила оладушки. не хватало внутри укропа. но очень вкусно! а цвет!!!! прочла на кукинге, что игру надо кипятком промывать. точно. она из серой стала золотисто-красной. красивая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты