Суп из потрошков

11 May 2008, 19:45
Очень хочется потрошков куриных или индюшиных-печёнки, желудочков. И я подумала, почему бы не совместить всё это в супчик. Проблема только в том, что я никогда его не готовила и не ела, но очень хочется попробовать. Как это готовится? И что ещё туда можно положить? Из потрошков люблю всё, кроме почек и лёгких.
12 May 2008, 11:01
я рассольник делаю с желудочками. Там ничего сложного нет. Просто отвариваю до мягкости и все (пимерно 40 мин). Остальное как обычно. Муж любит лапшичку на потрошках - Для бульона: потроха от 1 курицы - от 400 до 700 г. (Берутся шейки, крылышки, остов от кур, все субпродукты, кроме печени). 2 - 3 головки лука-порея, корень или черешки петрушки или сельдерея, половинка репчатого лука, петрушка или укроп. Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, мука, соль. ГОТОВИМ: 1. Потроха тщательно промываем. Заливаем крутым кипятком. Добавляем лук-порей, петрушку или сельдерей, репчатый лук. 2. Варим 40 минут, солим в самом конце. Вынимаем лук. Бульон готов. Можно заправить его картофелем: порезать «под лапшу» и варить в бульоне 5 - 7 минут. 3. Вместо картофеля можно приготовить лапшу настоящую. Для этого смешиваем яйцо, воду, муку и соль. Замешиваем тесто, раскатываем тоненькую лепешку и мелко ее нарезаем. 4. Варим лапшу в бульоне 2 - 5 минут. Посыпаем петрушкой или укропом. И еще - бульон куриный - 1,5 л субпродукты куриные - 400 г корень петрушки - 20 г лук зеленый - 40 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. картофель - 4 шт. пшено - 2 стакана сало топленое свиное - 2 ст. ложки зелень петрушки соль перец черный молотый Очищенные и промытые куриные желудки, горлышки, печень мелко нарежьте, залейте холодной водой и варите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой. Куриный бульон доведите до кипения, положите в него промытое пшено, нарезанный кубиками картофель, пассерованные на топленом сале лук, корень петрушки и морковь и варите суп до готовности. За 10 минут до окончания варки суп поперчите, посолите. Перед подачей в тарелку положите субпродукты, налейте суп и посыпьте рублеными зеленым луком и зеленью петрушки.
12 May 2008, 12:40
Варю любой обычный суп. Предпочитаю или с вермишелькой (а-ля суп-лапша), или типа щей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)